Всё о игровых приставках XBOX 360, Sony PlayStation 3 и Nintendo Wii
  Добавить новость (обзор)
  
  Меню навигации

» Новости
» Игровые мероприятия
» Обзоры
      - Видеоигры
      - PC-игры
      - Кино
» Анонсы
» Special
» Прохождения
» Инструкции и F.A.Q.
      - Xbox 360 (Live)
      - PlayStation (PSN)
      - Wii / DS
» Блоги (Личные заметки)
» ВидеоБлог
      - Byte in Play
      - Modern Generation X

» Форум
» Награды
» Фотогалерея

  Мой профиль

Логин
Пароль
 
  Наш опрос


Xbox One
PlayStation 4
Wii U
All of Them!!!


  Облако тегов

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
  Искать в журнале
  Поиск в форуме
  Журнал
Январь 2017 (28)
Декабрь 2016 (24)
Ноябрь 2016 (27)
Октябрь 2016 (37)
Сентябрь 2016 (34)
Август 2016 (67)

  На сайте


Яндекс.Метрика

 
 Журнал SaleGame.ru » Обзоры
 
 

Обзор Valiant Hearts: The Great War

Обзоры  

Valiant-Hearts-Logo

 

Студия Ubisoft неожиданно решила сделать всем нам приятный подарок, который, на первый взгляд, является коктейлем из великолепного мультика, драматичной истории и энциклопедии о событиях Первой мировой войны. А если копнуть глубже, то можно обнаружить исследование человеческой души, попытку понять, как война влияет на судьбы людей, простых, хороших, не героев. Название у этой «гремучей» смеси соответствующее – Valiant Hearts: The Great War. Вообще, говорить о Valiant Hearts, как о простой игре, не совсем правильно. Перед нами в действительно полноценное произведение искусство, самостоятельный шедевр. Что-то вроде той же Journey (по крайней мере, по силе воздействия), но на другую тему и в совсем иной форме. Тем не менее, о Valiant Hearts будут помнить и после ее релиза, спустя годы. 

 

 

Первое, на что обращаешь внимание, визуальный способ подачи материала. Несмотря на свой уникальный и богатый красками стиль, в Valiant Hearts: The Great War подняты очень серьезные темы, тут в довольно-таки цензурной форме раскрыты основные моменты Первой мировой войны. Но то, что мы не видим кровавых зверств и картинной жестокости, идет произведению лишь на пользу. Мы обращаем внимание на главное, на суть, на то, что происходит в душе героев и что, не дай бог, могло бы происходить в наших душах в подобных обстоятельствах. Так сложилось, что Первая Мировая Война, хотя и унесла меньше жизней, чем Вторая, сыграла критическую роль в мировой истории. Были уничтожены главные империи Европы, канули в небытие монархии, определявшие мировой порядок. Мир уже никогда не будет таким, каким его знали наши прадеды и прабабки. История, которую мы потеряли, мир, которой так никогда и не случился... Таковы результаты главного исторического побоища в истории человечества. Именно в Первой Мировой Войне были заложены основы современного "военного" устройства общества, именно тогда исторчиеская мясорубка сокрушила не только судьбы людей, но и целые государства, были посеяны семена зла, которые привели в итоге и к появлению нацистской Германии, созданию ядерной бомбы и прочих ужасов 20-го века. 

 

Valiant-Hearts-Paris

 

На Западе до сих пор одинаково чтят воинов, погибших в обеих мировых войнах. Беспощадное и бессмысленное противостояние Первой мировой войны запомнилось Западу на долгие годы. Мы на какое-то время забыли все это, ведомые идеологами СССР, которые окрестили Великую Войну Империалистической. Но сейчас и у нас, в России, также отдают дань уважения воинам того побоища, с грустью вспоминая то, что мы потеряли. 

 

Но перейдем непосредственно к самой игре. Буквально с первых минут Valiant Hearts: The Great War захватывает все ваше внимание. И тут не только заслуга великолепной картинки, также игрока на протяжении всей игры будут сопровождать отличная музыка и шикарная постановка. Да, необычная, но от этого не менее впечатляющая.

 

Valiant-Hearts-Heroes

Сразу же следует понять, что Valiant Hearts: The Great War это не просто красивая картинка и удачная режиссерская постановка. Перед нами замечательная интерактивная книга, в которой переплетаются несколько душещипательных историй. Нам предстоит познакомиться с французским фермером, которого забрали на фронт, с его зятем, который вынужден воевать на другой стороне (в Германии), с бравым американским солдатом-добровольцем, обаятельной медсестрой-бельгийкой, и даже с храбрым песиком. Со всеми этими персонажами вам предстоит пережить не один час приключений, на протяжении которых вы будете атаковать под Марном, переживете газовую атаку под Ипром, выберетесь из немецкого плена, а также проведете полевую операцию по ампутации руки у боевого товарища. А все ваши герои всего лишь простые, хорошие люди, оказавшиеся в очень непростых и нехороших обстоятельствах. И все ради... Впрочем, сохраним все в тайне. С Valiant Hearts у каждого игрока должно случится свое личное, интимное можно сказать, знакомство. 

 

Трагизм войны в Valiant Hearts

 

На самом деле удивительным фактом является то, что невероятно милая и забавная подача истории здесь идет рука об руку с трагическими событиями, которые очень умело вплетены в сюжет и постановку. Каждая сцена в игре действительно к месту и не кажется притянутой за уши. Да, "мультик", да, довольно оптимистичная стилистика. Но, если вы не сделаны из камня, вы будете плакать, вы станете размышлять, вы поймете, что нет никакого геройства в убийстве и нет никакой доблести в войне за территории, идеологию, ресурсы. 

 

Valiant-Hearts-Dog

 

Еще один очень важный элемент Valiant Hearts, музыка. В игре один из лучших саундтреков в истории. Эти композиции хочется слушать вновь и вновь. Думаю, те, кто оценил игру, уже скачали главные музыкальные темы и слушают их отдельно. Оценить можете сами, это главная музыкальная композиция игры: 

 

 

Что касается игрового процесса, то он, по сути, отходит на второй план. Впрочем, вовсе не мешает повествованию и прекрасно вписывается в общую канву. По другому, кажется, сделать было просто нельзя. Так что же Valiant Hearts представляет из себя, как игра? По сути, это платформер с набором головоломок, достаточно простых, но от этого не менее интересных. Решение таких вот задач иногда прерывается экшен-сценами, в которых игроку нужно нажимать на появляющиеся на экране клавиши, чтобы выполнить то или иное действие. То есть имеем то, что имеем: платформер с паззлами и QTE-элементами. Не говорите, что вам не нравится, пока не попробуете. Смысл вот таких вот "игр-полотен" в другом: в сочетании всех элементов в одно целое. Такова была и Journey, о которой мы уже писали выше, где нужно было всего лишь идти вперед. Зато, какое эмоциональное воздействие имела игра на умы. Даже, можно сказать, душу. Вот и Valiant Hearts: пища все-таки для ума, шедевр целого, а не отдельных частей.

 

Valiant-Hearts-Screen

 

Valiant Hearts – очень душевное приключение, в котором перечислены все те ценности, из-за которых люди просыпаются по утрам и двигаются дальше. Да, с ней нелегко. Это действительно очень тяжелая история, от которой по телу начинает бежать мурашки, игра, которая заставляет вам чувствовать, по-настоящему страдать, испытывать все то, что выпало на долю героев. То есть, сценаристы игры на самом деле очень талантливые ребята. Таких в игровой индустрии единицы. И мы надеемся, что в будущем мы увидим что-то подобное от них вновь. А пока хотелось бы сказать, что Valiant Hearts: The Great War видится нам одной из тех великих игр, которые просто нельзя пропускать. Ну и мы бы назвали ее на данный момент главным претендентом на звание игры 2014-го года. 

 

Скриншоты Valiant Hearts: The Great War

 

 

Valiant-Hearts-Station


Valiant-Hearts-Medic


Valiant-Hearts-Tragic-Scene


War


Энциклопедия-в-Valiant-Hearts


Dog-the-Great-War


Собака





Ключевые теги: Valiant Hearts: The Great War, PS3, X360

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам[зарегистрироваться]  либо зайти на сайт под своим именем.





Статьи по теме: