Всё о игровых приставках XBOX 360, Sony PlayStation 3 и Nintendo Wii
  Добавить новость (обзор)
  
  Меню навигации

» Новости
» Игровые мероприятия
» Обзоры
      - Видеоигры
      - PC-игры
      - Кино
» Анонсы
» Special
» Прохождения
» Инструкции и F.A.Q.
      - Xbox 360 (Live)
      - PlayStation (PSN)
      - Wii / DS
» Блоги (Личные заметки)
» ВидеоБлог
      - Byte in Play
      - Modern Generation X

» Форум
» Награды
» Фотогалерея

  Мой профиль

Логин
Пароль
 
  Наш опрос


Xbox One
PlayStation 4
Wii U
All of Them!!!


  Облако тегов

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
  Искать в журнале
  Поиск в форуме
  Журнал
Декабрь 2017 (1)
Ноябрь 2017 (19)
Октябрь 2017 (16)
Сентябрь 2017 (12)
Август 2017 (38)
Июль 2017 (17)

  На сайте


Яндекс.Метрика

 
 Журнал SaleGame.ru » Blog (Личные заметки)
 
 

Использование "песочницы" на персональном компьютере или почти вертуализация

Blog (Личные заметки)  

Все программы можно поделить на две категории, программы для широкого круга пользователей и узкоспециализированные приложения для ограниченного круга пользователей. Наверняка, у каждого пользователя персонального компьютера установлен видео плеер, музыкальный проигрыватель, офисные приложения, возможно парочка игр и несколько браузеров.

 

Однако, есть и более сложные приложения, такие как Alcohol 120%, которые, несмотря на свою экзотичность, могут быть весьма полезны и для обычного человека.

 



Одной из таких программ, является так называемая песочница, или Sandboxie.


Основное предназначение данной программы заключается в обеспечении безопасности персонального компьютера. Имея на своем ПК, установленную песочницу, человек может и вовсе отказаться от антивирусного ПО. Разумеется, это возможно при грамотной эксплуатации этой самой песочницы.

 

Если вкратце, функционал Sandboxie заключается в создании изолированной виртуальной среды в которой происходят любые манипуляции на персональном компьютере. Установка программы, распаковка архива, запуск непроверенных приложений и т. д.

 

Существует также большой пласт программ для виртуализации операциооных систем, однако в даном материале мы расматриваем менее серьёзный софт по своим возможностям.

Более того, песочница даже лучше антивирусного программного обеспечения, ведь антивирусное ПО либо удаляет подозрительное приложение, либо игнорирует опасность, позволяя программе установится на компьютер. В то время как Sandboxie, устанавливает подозрительные программы, и даже если они заражены вирусом, это никак не повлияет на работу операционной системы.


Настройка программы


К сожалению Sandboxie платная программа, хотя и позволяет пользоваться ограниченным функционалом в бесплатной версии.

 

После приобретения программы, ее необходимо установить. Установка потребует перезапустить компьютера и разрешить программе запускаться вместе с Windows. После перезапуска, необходимо настроить Sandboxie. Внутри программы уже будет создана одна песочница, под названием "DefaultBox". Для создания других песочниц, необходима лицензионная версия.

 

Для создания новой песочницы, требуется перейти в раздел "Песочница" и кликнуть по пункту "Создать новую песочницу". В новом окне, следует задать имя новой среды и импортировать (если это нужно) настройки из других песочниц.

 

Предварительная настройка программы на этом закончена. Уже сейчас, пользователь может кликнуть правой клавишей мыши по любому ярлыку и запустить в Sandboxie. На экране появится окошко, в котором можно выбрать одну из созданных ранее песочниц.

 

Кроме приложения, таким же образом можно открыть любой файл, распаковать архив или установить новое приложение. Все новые данные будут помещены в ту среду, в которой был запущен тот или иной процесс.

 

Если используемый файл оказался заражен, вирус останется в пределах выбранной среды. Например, если архив распаковать в песочнице No2, содержимое архива там и останется. Чтобы очистить данную среду, необходимо войти в Sandboxie, выбрать необходимую песочницу и кликнув по ней ПКМ, удалить ее содержимое.

 

При желании, таким же образом можно и удалить песочницу, выбрав из контекстного меню, параметр "Удалить песочницу".

Безопасное использование интернета


Как уже писалось выше, благодаря Sandboxie, можно забыть про антивирусное ПО ведь при умелом использовании песочницы, можно надежно оградить пользовательские данные и операционную систему от вредоносных приложений.


Чтобы безопасно использовать интернет, необходимо кликнуть правой клавишей мыши по ярлыку браузера и запустить его в одной из песочницы. При этом, сам браузер установлен в операционную систему, но получаемые данные остаются в выбранной среде. Таким образом, куки, скрипты, история и даже загрузки останутся в изолированной среде Sandboxie.
Кроме браузера, в песочнице можно запустить и другие приложения с доступом в интернет, почтовый клиент, мессенджер, программы для скачивания и даже клиент пиринговых сетей.


В прочем, Sandboxie не претендует на роль антивирусного ПО, другими словами, вместе с песочницей, желательно иметь антивирусное ПО и блокировщик всплывающих окон.

Запуск нескольких копий программы


Многие пользователи, устанавливают Sandboxie исключительно ради того, чтобы запускать на компьютере несколько копий одной и той же программы. Даже если программа позволяет запускать несколько окон, Sandboxie все равно остается актуален. Ведь благодаря песочнице можно в одном окне браузера залогиниться в социальной сети под одним логином, а в другом под другим.

 

Можно привести много примеров, когда необходимо запустить две и более копии приложения. Например, с помощью Sandboxie можно запустить две и более копии Skype, что позволит работать сразу с несколькими учетными записями.

 

С помощью Sandboxie некоторые пользователи запускают несколько копий онлайн игр, что дает ощутимое преимущество перед другими игроками.


Запущенные в разных песочницах приложения не компонуются в одну группу на панели задач, а в заголовке окна, название приложения выделено квадратными скобками и решеткой. Более того, при наведении на запущенное в песочнице приложение, вокруг окна появляется желтая рамка.

Подводя итоги, можно сделать вывод. Данная программа может сослужить хорошую службу не только опытному пользователю, но и обычному человеку. С помощью Sandboxie, пользователь ПК, может более комфортно использовать мессенджеры и безопасно пользоваться интернетом. Сама по себе песочница не позволит на сто процентов обезопасить систему, но в связке с антивирусным программным обеспечением, максимально обезопасит систему и конфиденциальные данные пользователя.


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам[зарегистрироваться]  либо зайти на сайт под своим именем.





Статьи по теме: