Всё о игровых приставках XBOX 360, Sony PlayStation 3 и Nintendo Wii
  Добавить новость (обзор)
  
  Меню навигации

» Новости
» Игровые мероприятия
» Обзоры
      - Видеоигры
      - PC-игры
      - Кино
» Анонсы
» Special
» Прохождения
» Инструкции и F.A.Q.
      - Xbox 360 (Live)
      - PlayStation (PSN)
      - Wii / DS
» Блоги (Личные заметки)
» ВидеоБлог
      - Byte in Play
      - Modern Generation X

» Форум
» Награды
» Фотогалерея

  Мой профиль

Логин
Пароль
 
  Наш опрос


Xbox One
PlayStation 4
Wii U
All of Them!!!


  Облако тегов

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
  Искать в журнале
  Поиск в форуме
  Журнал
Ноябрь 2018 (4)
Октябрь 2018 (10)
Сентябрь 2018 (3)
Август 2018 (14)
Июль 2018 (9)
Июнь 2018 (13)

  На сайте


Яндекс.Метрика

 
 Журнал SaleGame.ru » Новости
 
 

Первой в мире игровой приставке исполнилось 46 лет

Новости  

Игровые приставки многими воспринимаются как один из символов XXI века. Их поклонники подчас и не догадываются, что первая в истории модель была произведена задолго до того, как мир «подсел» на смартфоны, смарт-часы, электронные сигареты и прочие блага современности. 27 ноября она отметила 46-летие. Для сравнения, история тех же смартфонов отсчитывается от 1992 года. При этом долгожительство им не прогнозируют. Одни считают, что их вытеснит искусственный интеллект, другие, наоборот, возрождают старые, но любимые модели мобильных телефонов. Так или иначе, к 2030-м годам смартфоны могут кануть в Лету.

 

 

 

Игровым приставкам такое не грозит. Они прошли через почти пять десятилетий, изменились буквально до неузнаваемости, но популярности не утратили. Эти устройства вполне можно отнести к долгожителям по нынешним меркам. С компьютером, конечно, приставке не тягаться, но ей по праву принадлежит место в кругу лидеров.

Чем необычна первая в истории приставка

Называлась новинка Magnavox Odyssey. Ее разработчиком выступил Ральф Баер. Он с уверенностью относил свое творение к цифровым устройствам, несмотря на то, что вывод картинки на экран осуществлялся по аналоговым схемам.

 

Задумка была грандиозной, но провалилась в продажах приставка из-за оплошности маркетологов. Покупатели, не знакомые с особенностями функционирования «Одиссея», решили, будто работает он исключительно с телевизором Magnavox.

 

В 1985 году Баер едва не лишился своего статуса первооткрывателя игровых приставок. Было заявлено, будто им является Уильям Хиджинбасэм, который подарил миру подобное устройство еще в конце 50-х. Однако его детище Tennis for Two не было официально признано видеоигрой, поскольку действовало за счет осциллографа, а не видеотехнологий.

Раритетную модель можно раздобыть и сегодня. Так что, когда появится немножко лишних денег, стоит задуматься. Можно купить электронные сигареты, новую модель смартфона или планшет, а можно приобрести символ истории видеоигр, который через десятилетия станет недостижимым.


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам[зарегистрироваться]  либо зайти на сайт под своим именем.





Статьи по теме: