Решил я вспомнить детство и поиграть в настоящую классику видеоигр. В качестве платформы выбрал ПК, т.к. всё очень быстро и несложно качается из интернета. (+ много старых дисков с давно забытыми играми)
В начала всё было отлично - Фолаут 2 как всегда порадовал веселенькими спрайтами, C&C Tiberium Sun до сих пор играется на ура... но вот пришли игры в которых наличествуют полигональные текстуры...
и начался самый настоящий - (матерное слово на ваш выбор). Я опущу то что они страшные, время старит, всё понятно, никаких претензий. Но вот оптимизация (особенно если речь идет о портах с консолей) это АХХХТУНГ!!!
Текстуры дырявые, всюду баги, лаги, вылеты на рабочий стол.... эх как же с консолями легче, по сравнению с ПК
проблемы вроде "протрите диск тряпочкой" кажутся детским лепетом
А уж раскладка клавиатуры... Финиш одним словом. Особенно чувствуется в играх вроде Систем Шок 2 где задействована буквально каждая клавиша... короче процесс игры в шедевр нарушается ворохом технических неудобств, портящих настроение до минус бесконечность. А еще конечно очень "радует" когда ПК сворачивает всё к чертям в самый напряженный момент напоминая, что уже скачались "невероятно крутые обновления" и надо бы перезагрузиться, чтобы я смог так сказать насладиться... В общем - ПК как игровая платформа это просто трын факин дец.....