По поводу квалификаци.. не знаю даже почему мы отказались от прежней системы?!! В прошлый раз ведь, играли так, кто какое занял место, таким и стартовал.
Что характерно - для меня это тоже было большим сюрпризом!
Расстановка в первом этапе - по финишу на квалификации - была вполне логичной на мой вкус: кто не вылетает и ровно едет, не устраивает аварии хотя бы сам с собой и приезжает первым - тот и на старте будет первый.
Но в этот раз мне сказали, что вроде в прошлый раз обсудили и решили делать квалификацию по лучшему времени круга я на этот счёт не имел ни малейшего понятия.
Выходит по-моему так, что заезд квалификации надо будет делать "на лучший круг"(как и стояло в настройках лобби в этот раз), а после квалификации менять на "очки в лобби", чтобы расстановка на старте была по результатам выданных очков. Но точно не уверен, надо пробовать.
Но в этот раз мне сказали, что вроде в прошлый раз обсудили и решили делать квалификацию по лучшему времени круга я на этот счёт не имел ни малейшего понятия.
Ух ты? Обсудили??? А я и в не курсе был
Цитата:
Сообщение от KLimping
Выходит по-моему так, что заезд квалификации надо будет делать "на лучший круг"(как и стояло в настройках лобби в этот раз), а после квалификации менять на "очки в лобби", чтобы расстановка на старте была по результатам выданных очков. Но точно не уверен, надо пробовать.
Согласен с тобой на 100%. Надо пробовать и не повторять подобных ошибок впредь.
Либо оставить, как и было на 1ом этапе.
По идее поул дается именно за лучший круг. но в заезде расстановка получилась несколько странная. Еще заметил один момент именно в каталунье когда тренировался в списке лидеров. Если твой текущий круг "грязный", время следующего не идет в зачет. Логику я понял так: если срезал последнюю шикану, имеешь лучший разгон на стартовой прямой, чем он может быть при правильном прохождении, соответственно лучшее время. Я не на 100% уверен, надо потестировать. Но если я прав, тогда 3 круга - это мало. Первый круг медленный, если ошибся на втором, то и третий невзачет. Вообщем или растягивать квалификацию кругов до 7, или пока оставить как в 1 этапе
Выходит по-моему так, что заезд квалификации надо будет делать "на лучший круг"(как и стояло в настройках лобби в этот раз), а после квалификации менять на "очки в лобби", чтобы расстановка на старте была по результатам выданных очков.
Среди недели тестируем и закрепляем для последующих турниров это правило.
МОНСТРrus,KLimping, спасибо за помощь в обсуждении.
Обновил информацию по 3ему Этапу.
Трасса, кол-во кругов. Этап пройдет ориентировочно 6 декабря в Воскресенье.
Последний раз редактировалось Ferting, 30.11.2009 в 21:07.
Если твой текущий круг "грязный", время следующего не идет в зачет. Логику я понял так: если срезал последнюю шикану, имеешь лучший разгон на стартовой прямой, чем он может быть при правильном прохождении, соответственно лучшее время.
Да, я и на других трассах заметил подобное, например на Sunset.
На вчерашней трассе довольно простое срезание перед финишной прямой позволяет уйти на эту прямую с бОльшей скоростью и "грязно" выиграть больше секунды. Так что логика нормальная.
В игре по-моему сделано примерно так: если на такой-то трассе перед финишем скажем на последних 1200 метрах (условно к примеру) допущено нарушение, то это нарушение автоматом распространяется и на следующий круг.
если на такой-то трассе перед финишем скажем на последних 1200 метрах (условно к примеру) допущено нарушение
Меня терзают смутные сомнения, что форза не различает в каком месте круга была ошибка. Т.е. есть метка что круг "грязный", следующий невзачет.
Если уже делать совсем хардкорно, то можно квалификацию делать отдельно, например в субботу, кругов 15. После гонки отображается табличка результатов, и в ней есть колонка лучший круг. Ferting как организатор фиксирует ее например фотиком, и согласно этой колонке выкладывает на форуме стартовую сетку. Если кто либо не участвовал в субботней квалификации, смещаются в конец пелотона.
В воскресение пред основным заездом делаем заезд на 1 круг, где все спокойно его проползают и финишируют согласно стартовой сетки. И вуаля следующий заезд все стартуют на своих местах.
P.S. Я как бы просто высказываю идеи. Сейчас эта схема возможно не актуальна, но на будущее с ростом серьезности чемпионата и количества участников возможно пригодится
Если уже делать совсем хардкорно, то можно квалификацию делать отдельно, например в субботу, кругов 15. После гонки отображается табличка результатов, и в ней есть колонка лучший круг. Ferting как организатор фиксирует ее например фотиком, и согласно этой колонке выкладывает на форуме стартовую сетку. Если кто либо не участвовал в субботней квалификации, смещаются в конец пелотона.
В воскресение пред основным заездом делаем заезд на 1 круг, где все спокойно его проползают и финишируют согласно стартовой сетки. И вуаля следующий заезд все стартуют на своих местах.
Мне нравится твоё предложение MOHCTPrus!
KLimping, что думаешь на этот счет?
Сейчас явка не превышает 8 человек. Если разбить на Сб и Вс, то неизбежно уменьшение явки на 1-2 человека: кто-то не смог в субботу, кто-то - в воскресенье.
А разве можно самому выставить кто с какого места стартует?
Можно. В Воскресенье когда известны результаты квалификации все заходим в лобби, у всех ноль очков, в настройках лобби указываем "очки в лобби" и ставим 1 круг. Этот круг все спокойно проезжают и цивилизованно финишируют согласно своего места по итогам квалификации. форза каждому начислит очки согласно этому кругу и согласно этим очкам на следующий заезд всех расставит по местам
Кстати во время этого круга можно повилять машиной типа прогрев резины . Если это потом вставить в начало видеоролика о заезде, будет выглядеть ваще сурово
А вот и видео с прошедших этапов.. Сильно не пинать
Только надо будет определеиться...если никому не нужно смотреть в 720р...то я и не буду ролики сохранят в таком разрешениИ) быстрее хоть будет делаться.
А так..видео доступно в 720р
Тренируемся сейчас. Сравнить очки за лучшие круги:Да - для квалификации по лучшему кругу. Размещение стартовой сетки: произвольно. - ну это для любой квалификации.
Для любого заезда: условия завершения - количество круговРазмещение стартовой сетки:очки холла.
Если поставить условия завершения - никакой. - гонка будет бесконечной.