я вообще не верю в то что кинект интегрируют в core-игры...
разве что какой-нибудь рукопашный файтинг... а вот частичная интеграция пригодилась бы в любой игре, например голос или открывание дверей рукой..
а почему бы и нет - бежишь стреляешь с джоем, хопа дверь! вот и держишь в одной руке джой (если можешь стреляй, в жизни одной рукой тоже не постреляешь особо) а другой открываешь дверь - нормально по-моему в рпг - диалоги ну и т.д. а вот стрельбу из пальца, метание гранат или невидимый руль я исключаю да и не верю что такое будет..
Qlipadelic, согласен. Частично (по умному) интегрировать стоит.
Например в Resistance 2 мне очень нравилось чтобы ударить melee нужно дёрнуть рукой (sixaxis). из за угла выглядывать тоже было бы интересно. И необязательно стоять при этом..
Хотя последнее время я освоил "вертикальный гейминг". ((= Потому что если сидеть на чёмто, извиняюсь, задница, начинает потеть, приходится играть стоя. Так что я и в шутеры могу стоя поиграть (=
To turn this world for better.
One of a ten will use it right
And others.. well.. don't matter.
а вот стрельбу из пальца, метание гранат или невидимый руль я исключаю да и не верю что такое будет..
Еще как будет,уже есть деморолики где показано,как человек стоит у телика и водит как бы руль))или к примеру махает светом мечом в star wars'е(вот это уже покруче)))ну посмотри на этот kinect,тем более ждать уже недолго. Deltale, я и не паникую)
блин а ведь еще и 3D=))вот это я очень презираю,но это уже другая тема.
Qlipadelic По поводу управления голоса, никто ведь не забывает, т.к. все можно было сделать и с гарнитурой( Tom Clancy's ENDWAR) достаточно хорошо получилось, только вот видимо разработчики просто не хотят этим заниматься.
Не думаю,что кинект уйдет куда то дальше казуальных игр.. Все таки как писали выше в шутерах это не интригрировать , по крайне мере я не представляю. Конечно драки очень заманчиво, но для этого нужно много места, а у большей части покупателей его просто нету, так что таким заниматься они тоже не будут. Да и травмоопастность думаю будет большая
Поживем увидим.)
Еще как будет,уже есть деморолики где показано,как человек стоит у телика и водит как бы руль))
ну так это же бред - через пол часа игры руки отвалятся
со световым мечом тоже сомнительное удовольствие... попытки будут разные, но дельных core-игр уверен будет единицы
Все, что Вам нужно сделать - так это посчитать" - Патрик Госс.
Брэд Сиддонс, работник Microsoft, верит, что на Kinect для Xbox 360 установлена идеальная цена. Он подтверждает свою точку зрения говоря о том, что для такого объема впечатлений Вам нужно купить только одну вещь.
Стоимость Microsoft Kinect - 129.99 £ (что равняется примерно 200$), а стоимость бандла Xbox 360+Kinect состовляет 249.99£ (примерно 390$). Таким образом, заявление Сиддонса звучит как-то неубедительно.
Однако маркетинговый менеджер Сиддонс, сказал TechRadar, что люди просто должны сесть и подсчиать все, а так же подумать, сколько они готовы выложить за те же Nintendo Wii и Sony PlayStation’s Move.
Перспективы
" Вопрос цены зависит от того, как Вы на него смотрите," - Сказал Сиддонс - " Рекомендованная цена устройства составляет 129.99£, но в этот комплект включена игра - так, что Adventures будет идти вместе с камерой."
" Если Вы решите приобрести Kinect в бандле с консолью, которая сама по себе стоит 149.99£ (234$) то, в общем, вы потратите на Xbox 360+ Kinect+ игры 249.99£ (390$), и это на 100£ дороже.
" Камера может отслеживать 6 человек, из них 2 активных игрока, Вам не нужно покупать ничего больше.”
Посчитайте-ка
" Я позволю Вам все подсчитать, но Вы скажете, что для Nintendo Wii или PlayStation Move Вам понадобится это и это, даже для 2-х игроков."
"Подсчитайте, что Вам нужно для кооператива на других платформах и посмотрите, сколько Вы потратите на это, и сравните это с ценой на Kinect. Таким образом, Вы поймете, что Kinect весьма конкурентоспособное устройство в отношении цены."
Мы сравнили цены с PlayStation Move
Рекомендованная цена на Move+ PlayStation Eye Camera+демо диск с различными играми составляет 49.99£ (78$). Если Вы захотите 2 Move контроллера и 2 похожих на Nunchuk навигационных контроллера, то Вам придется выложить 39.99£(62$) за первый и 29.99£(47$) за второй.
Общая стоимость всего этого составляет 150£, что и пыталось доказать Microsoft. Но, возможно Sony выпустит еще не анонсированные паки.
Для тех, кто с нетерпением ожидает 4 ноября (дата выхода KINECT), предлагаем вашему вниманию несколько новых геймплейных видео игр, которые будут доступны на старте.
Игры: Dance Central, боулинг из Kinect Sports, Kinect Joy Ride, Kinect Adventures, фитнесс из Your Shape: Fitness Evolved и Sonic Free Riders.
Ubisoft: Kinect использует не более 1% мощности Xbox 360 CPU
Еще на выставке CES 2010 глава команды разработчиков Kinect Алекс Кипман (Alex Kipman) заявил, что Kinect использует 10-15% вычислительной мощи Xbox 360.
C тех пор официально ничего не изменилось, однако «специалист по Kinect» из Ubisoft, как его окрестили журналисты CVG, Фредерик Блэйс (Frederic Blais) в последнем интервью Xbox World 360 заявил, что на самом деле все куда лучше.
«Это совсем не так. Не уверен, насколько откровенным я могу быть, однако речь идет менее, чем об 1% мощности центрального процессора, - заявил Блэйс. - Мы можем добавить поддержку Kinect в какой-нибудь боевик, при этом сохранив тот же объем экшена на экране».
Несмотря на то, что, по мнению Блэйса, Kinect можно будет использовать в шутерах, никаких конкретных планов у Ubisoft пока что нет - издатель все еще присматривается и думает, как лучше задействовать новую систему управления в core-играх.
Эндрю Оливер (Andrew Oliver), исполнительный директор студии Blitz Games, утверждает, что лаг, заметный во время демонстраций различных игр для Kinect, можно устранить, используя различные «технические приемы».
Blitz Games в данный момент работает на очередным фитнес-тренажером The Biggest Loser: Ultimate Workout для Kinect. По слова Оливера, уже сейчас игра работает практически без задержек.
«Все зависит от конкретного программного обеспечения, используемого разработчиками, - говорит он. - Мы все работаем с новинкой, и я уверен, что со временем все наладится, лага быть не должно. Мы учимся новым приемам, позволяющим уменьшить задержку, например, всего до двух кадров - вы просто не заметите ее».
Он добавляет, что игры первой волны для Kinect будут смотреться очень слабо на фоне проектов, которые последуют позже.
Вот в сеть и утекли первые фотографии Kinect без внешнего корпуса. Казалось бы ничего особенного, но посмотреть всегда интересно. Сам Kinect состоит из 3х блоков: камеры для отслеживания движения, микрофона для распознавания голоса и сервопривода, который разворачивает камеру при необходимости. Напомню что запуск Kinect назначен на 4 ноября этого года и совместим он со всеми моделями Xbox 360.
Согласно инструкции для Kinect, диспетчер движения будет распознавать не только тело, лицо, и голос, но ещё и американский язык жестов.
Те, кто общается с помощью ASL, смогут отправлять простые и голосовые письма.
“Если пользователь неспособен говорить, то он сможет это зделать с помощью использования жестов”-говориться в инструкции. “Действовать это будет так:пользователь показывает камере жесты, она их отслеживает, распознает, и переводит чтобы другие пользователи смогли прочитать его.
“Система может определить те жесты пользователя и обработать их согласно контексту, под которым они были введены в системе.”
Там также написано, что Kinect отслеживает пальцы рук и ног.
Kinect выйдет 4 ноября в США за 150$ и 129,99Ј в Великобритании.
Agasil, а на каком, если не на чистом? на грязном английском? (= Мне кажется что с русским языком будут проблемы. Английский - более унитарный для этого дела. В русском же слишком много нюансов в произношении.. хотя можт у них ТАМ тузы в рукавах понасованы..
To turn this world for better.
One of a ten will use it right
And others.. well.. don't matter.