Аналитики о продажах Kinect и Xbox 360
На сайте Eurogamer опубликовали прогнозы известных аналитиков о том, сколько консолей Xbox 360 и систем управления Kinect компания Microsoft сможет продать в течение следующих четырех лет.
Пирс Хардинг-Роллс (Piers Harding-Rolls) из компании Screen Digest, а также вице-президент аналитической компании Lazard Capital Markets Колин Себастиан (Colin Sebastian) сходятся на том, что к концу 2014 года мировые продажи Kinect составят 25 млн. единиц.
При этом они утверждают, что Kinect будет у каждого третьего владельца Xbox 360 на тот момент. По оценке аналитиков, пользовательская база Xbox 360 к концу 2014 года достигнет отметки в 74 млн. человек.
«Это вполне реальный прогноз, - заявил Себастиан, - если Microsoft будет регулярно подогревать интерес пользователей, снижая цены, а Xbox 360 продолжит хорошо продаваться».
«Еще одна ключевая переменная - доступность качественных игр, а также то, смогут ли third-party издатели создавать качественные приложения для Kinect».
Майкл Пактер (Michael Pachter) из Wedbush Morgan с прогнозом по продажам Xbox 360 в целом согласен: «Сейчас продано 40 млн. Xbox 360. Если они будут продавать примерно по 8 млн. ежегодно, то через 4 года пользовательская база составит 70-75 млн. человек».
Однако делать прогноз по продажам Kinect, по мнению Пактера, очень сложно:
«Предположим, что сейчас себестоимость Kinect составляет 56 долларов. Со временем она снизится до 30 долларов. А что если Microsoft решит включать Kinect в комплект всех новых Xbox 360? Или они резко снизят цену на Kinect и оставят в комплекте игру? Тогда они продадут куда больше Kinect».
Carmack хочет создать XBLA-игру для Kinect
В интервью Joystiq создатель игровых движков компании id Software Джон Кармак (John Carmack) заявил, что он серьезно задумывается над тем, чтобы создать какую-то игру для Kinect.
«Мне очень хочется поработать с Kinect, я говорю о проекте для Xbox Live Arcade, - заявил он. - Честно говоря, я пока даже не знаю, какую игру хочу сделать».
«Я не смогу использовать Kinect для наших больших игр, - добавил Кармак. - Однако это очень интересная технология, а XBLA является идеальной платформой для подобных экспериментов, для игры масштаба проектов для i-устройств».
gametech