Сюжет Operation Flashpoint 2: Dragon Rising перекликается с воргеймом People's General и книгой Тома Клэнси The Bear and the Dragon ("Медведь и дракон"), в которых Соединенные Штаты помогают России отразить китайскую агрессию. Действие грядущего тактического шутера развернется на богатом нефтью острове к северу от Японии, который Поднебесная империя попыталась забрать силой.
По словам разработчиков, они смогут реалистично воссоздать пейзажи "затерянного" дальневосточного острова. Правда, ориентироваться на свежий видеоролик не стоит. Хотя в нем использованы модели из игры, Codemasters признает, что трейлер изготовлен не на ее движке и лишь указывает уровень графики, к которому авторы будут стремиться.
я не один живу сейчас,
в моей душе горит свеча,
свечу ту держит демон злой,
повелевает он душой,
с ним справиться не так уж просто,
зовут его- Some Kind Of Monster.
во мне он пламя разожжёт,
которое меня убьёт.
он в тень уходит иногда,
как искра пламени огня.
свечи, что держит демон злой,
с покон веков всегда со мной. авторское
Немецкий журнал Gamestar опубликовал довольно интересное превью продолжения известного тактического шутера Operation Flashpoint, который, напомним, создается в версиях для РС, PS3 и Xbox 360. Наиболее интересные моменты из статьи мы и предлагаем вашему вниманию.
Во-первых, события игры будут разворачиваться на острове Скира (Skira), который создавался на базе реально существующего острова. Площадь территории составит более 220 квадратных километров. В Operation Flashpoint 2: Dragon Rising нас ждут более 30 видов воздушной и наземной техники, включая Ah-1Z, M1A1 и M2A3.
Что касается оружия, то нам обещают около 70 различных моделей, в том числе современные FGM-148, M 107, Mk 16 Mod 0 и Mk 48 Mod 0. Кстати, оружие не будет оставаться новеньким и блестящим все время, по ходу игры на нем будут появляться царапины и грязь. Кроме того, некоторое оружие перед использованием необходимо будет собрать и привести в боевое состояние.
Строения будут разрушаться по реальным физическим законам в несколько стадий, кроме того, по последним модным тенденциям, вы сможете «подстригать и выкорчевывать» деревья. Погода, как это заведено во всех серьезных проектах, будет динамически изменяться прямо во время игры, движок будет выдавать детализированную картинку с правдоподобной системой освещения.
Разработчики обещают реализовать интуитивную систему приказов, которыми вы будете руководить своим подразделением, а в действиях AI будет прослеживаться настоящая военная тактика. Наконец, модель повреждений будет включать зрелищные ампутации конечностей, которые будут выглядеть очень реалистично и жестоко.
Краткая завязка сюжета такова: американцы пытаются защитить своих рабочих, трудящихся на нефтяных и газовых месторождениях российского острова Скира. Однако неожиданно проявившие интерес к территории китайцы своей многочисленной армией вытесняют американский военный корпус с острова, без предупреждения развязав боевые действия.
Россия просит США стать ее союзником, и американцы отправляют два боевых корабля класса USS Iwo Jima в регион. В первой части игры вам придется пережить нападение китайцев, а во второй - вернуться на остров, чтобы разрушить планы одной из воинственно настроенных сверхдержав.
Так она в этом году выходит?! А когда именно?!
Это что-то "космическое" получится!! 70 видов оружия?! Где они стока нашли? камни и палки тоже в счет?
Ну и конечно, как всегда "благородная" америка защищает "беспомощную" Россию, а во всем виноваты китайцы!
Qlipadelic, Nix rus, не, мужики, все не так. Первую часть делали чехи Bohemia Interactive, а издавала Codemasters. Чего-то у них не сраслось, и Bohemia с кодиками разругалась, тем самым потеряв права на бренд Operation Flashpoint. К тому времени они уже делали вторую часть флэшпоинта, даже где-т оскрины засветились. Однако её свернули и стали работать над Armed Assault (кстати, не такая уж и плохая игра, только ну очень сложно). Сейчас Bohemia делает ArmA2 - действие будет происходить в вымышленной стране под название Чернарусь , а кодики вот эту самую Dragon Rising.
На самом деле, от скриншотов чуть не упал. Да в том же Crysis картинка все-таки не выглядит настолько реалистично как тут. А учитывая то, что игрушка выйдет на боксе с плойкой, можно надеяться, что игровой процесс хотя бы немного упростят и найдут компромисс между реализмом и зрелищностью.
ну вот и просвятил )) а то я помню перед запуском игры лого "codemasters"..
за русских должны дать побегать, а еще лучше сделали бы две кампании как в 1ой
а вот насчет геймплея - хочу чтобы он был таким же реальным как в 1ой, чтобы с 200 м могли в голову с калаша выстрелить! ))))) и чтобы бегать по лесу по 10 км и ползать на пузе вокруг вражеской базы ))))))))) ну вообщем кто играл те поняли о чем я ))))))))))))
Цитата:
Сообщение от Cheburator
Так она в этом году выходит?! А когда именно?!
весной 2009 =(, но с другой стороны разрабам больше времени для того чтобы мы увидели шедевр игровой индустрии ))))))) кстати в 1й части русские совсем не были беспомощными, они там вообще по большей части доминировали и кампания за русских мне больше нравилась )))
Скрины ненастоящие, в этом интервью сказано
Это пререндеринг, к такой картинке разработчики только будут стремиться. Окончательного СДК, как я понял из статью у них до сих пор нет.
ну лан, будем надеяться, что все получится - вон взять хотя бы GRID.
Скрины ненастоящие, в этом интервью сказано
Это пререндеринг, к такой картинке разработчики только будут стремиться. Окончательного СДК, как я понял из статью у них до сих пор нет.
ну лан, будем надеяться, что все получится - вон взять хотя бы GRID.
Что правда не настоящие... я думаю игра такой и выйдет