Вот очень хороший сайт где продают IP-шники www.secretsline.net . Есть возможность приобрести IP всего на один день. И есть ещё один большой плюс, это не только Американские но и Английские (покупал себе такой, скорость скачки очень хорошая) IP.
Зашел на сайт секретслайн, скачал программу и установил её. Ноутбук теперь стал виден в сети с штатовским IP. При этом в сетевых подключениях никакая виртуальная карточка в сетевых подключениях не появилась (операционка хр).
xbox подключен к ноутбуку через сетевой разъем, ноут подключен к инету через usb adsl модем, провайдер стрим. В стандарте xbox легко находит сеть и подключается к лайву. Доступ стрим расшарен для других пользователей. Но при включении маскировки с помощью openvpn xbox сразу выкидывается из лайва, а если отключить маскировку сразу подключается к лайву.
Xbox настроен на автоматический ip и dns. При настройке лайва xbox показывает, что проверка валится на dns.
Тоже попробовал секретслайн и тоже ничего не получилось. Вернее сам секретслайн по всей видимости не обманывает и когда загружаешь их прогу твой айпишник действительно меняется (в моем случае на английский, так как я английский взял), но когда подключаешь к ноуту бокс то он либо не заходит в лайв, либо в лучшем случае заходит с ограничениями, которые не позводяют тебе скачать карты из маркетплейса. Как только прогу на ноутбуке отключаешь, лайв начинает работать без проблем. Похоже надо брать не секретслайн, а именно vpnonline.ru, который Wasp советовал.
Тоже попробовал секретслайн и тоже ничего не получилось. Вернее сам секретслайн по всей видимости не обманывает и когда загружаешь их прогу твой айпишник действительно меняется (в моем случае на английский, так как я английский взял), но когда подключаешь к ноуту бокс то он либо не заходит в лайв, либо в лучшем случае заходит с ограничениями, которые не позводяют тебе скачать карты из маркетплейса. Как только прогу на ноутбуке отключаешь, лайв начинает работать без проблем. Похоже надо брать не секретслайн, а именно vpnonline.ru, который Wasp советовал.
На секретслайн не пробовал,поэтому скзать что либо не могу! А вот vpnonline все отрабатывает как часы!
Кстати я тоже на ноут все ставил: Бокс с ноутом связан кабелем типа кроссовер(только),ноут с роутером по Wi-Fi и все ок! =)
Может в кабеле дело,ты случаем не использовал ли простой LAN??? Нужен именно кросовый!
кабель простой. то, что надо использовать кроссовый звучит странно, но надо попробовать. только купить его для начала. попробую на днях. может действительно в этом дело.
кстати. так а в какой момент появляется отдельное виртуальное подключение в сетевых подключениях. я читал описание с сайта vpnonline. там ничего про это не сказано. описана процедура как и на секретслайн.
У меня получилось качнуть с www.secretsline.net через голандский впн , через английский и американский не получалось.
кабель простой. то, что надо использовать кроссовый звучит странно, но надо попробовать. только купить его для начала. попробую на днях. может действительно в этом дело.
кстати. так а в какой момент появляется отдельное виртуальное подключение в сетевых подключениях. я читал описание с сайта vpnonline. там ничего про это не сказано. описана процедура как и на секретслайн.
Про что не сказанно,немного не понял! Если ты про кросс,то да не сказанно-но без этого работать не будет!=)
Так же с этого сайта скачиваем програму OpenVPN и Руководство по ее установке! Это надо нам для маскировки IP Адресса под Американский(и для создания виртуального соедения которое появится у Вас на компьютере после установки)! Устанавливаем все как написано в руководстве(там все описано очень подробно)! Далее заходим в "Сетевые подключения" ищем нашу виртуальную сетевую карточку(после установки программы на комп), заходя в свойства! Наша карта называется TAP-Win32 Adapter V8 (см. рисунок 1)! И устонавливаем общий доступ в интернет для XBOX'а (см. рисунок 2)! В моем случае сетевая карта к XBOX называется XBOX 360!
Собственно речь идет об этом виртуальном соединении. в описании с впнонлайн ничего про нее не говорится. когда устанавливал программу с секретслайн тоже ничего не появилось. по описанию на обоих сайтах процесс очень похож, в итоге появляется соединение в правом нижнем углу экрана, с помощью которого происходит подключение к маскировочному серверу. в сетевых подключениях оно не появляется у меня.
Сегодня купил кроссовый кабель. подключил хбокс к ноуту им. таже фигня, что и раньше. с выключенной маскировкой - в лайв заходит без проблем. с включенной не может. отключаешь маскировку - опять милости прошу. проверку опять не проходит dns. есть идеи, что не так? ребята, которые стали использовать другие ip адреса, не штатовские, у вас так было или какие-то иные сложности?
В эти выходные купил американский айпишник на VPNonline и после двухчасового марафона по настройке все наконец заработало и удалось скачать новые "старые" карты. Мой вариант подключения бокса к компу был следующий: ноутбук (Toshiba) подключается к Интернет по USB adsl модему (в моем случае Zyxel). Провайдер - Стрим. Бокс подключается к ноуту через сетевую плату ноутбука.
Надо отметить, что программа OpenVPN (собственно сам vpn клиент), которую рекомендуют скачать на секретслайн несколько устарела (версия 2.09) по сравнению с той, которую рекомендуют использовать на VPNonline (версия 2.1), и сама не создает новое виртуальное подключение (в котором и нужно отметить галочкой то, что данное соединение может быть использовано другими устройствами).
Вариант для удешевления данного процесса может быть такой - программу OpenVPN скачать с сайта vpnonline, а ключи на айпишник купить на секретслайн. Сам я этот вариант не тестировал, однако после установки версии 2.1 программы OpenVPN с сайта vpnonline программа автоматически нашла как мои ключи для секретслайна (которые я скачивал для версии программы 2.09, предлагаемой секретслайн), так и ключи от vpnonline. Так что наверное можно заплатить не 12 у.е. за месяц, а 1 у.е. за сутки, что предлагает секретслайн. Да и с оплатой там попроще. Эту 1 у.е. можно заплатить по смс, что гораздо проще, чем через webmoney, которые нужно еще на свой кошелек класть.
Итак, еще раз спасибо за ответ. Победа есть, но частичная. Если смотреть с точки зрения конечного результата, то её пока нет.
Идея, что надо грузить другую версию openvpn оказалась очень интересной. На сайте секретслайн она тоже есть как и на впнонлайн. Проходит она в разделе подключение для виндоус виста. Для хр на обоих сайтах выложена одинаковая версия 2.09, а для висты уже 2.1. Действительно при установке новой версии в сетевых подключениях появляется это "виртуальное подключение". НО! Сразу подключить ноут к интернету с маскировкой не получилось. Пришлось запускать установленную программу по созданию виртуального адаптера ТАР. На версии при 2.09 при её запуске включался досовский экран, но проходило сообщение, что соединение установлено, а в сетевых подключениях оно не отображалось. Теперь в версии для висты - появилось еще одно виртуально подключение помимо первого, появившегося при установке. После этого маскировка заработала на ноуте. Уже радость! Так как в начале маскировка вообще не подключалась. Ещё обращу внимание что виртуальный адаптер у меня V9 в обоих виртуальных соденинениях, а не v8.
Включен хбокс. Доступ по второй появившейся виртуальной карте был расшарен. хбокс вышел в сеть. Внутри себя почувствовал ликование, что проблема наконец-то решилась. НО нет! При попытки загрузки сообщает, что карты недоступны из текущего местоположения, при этом ноут при проверке на секретслайн показывает, что ip штатовский. Если расшаривать доступ на стрим, а у меня именно этот провайдер, то хбокс через какое-то время вылетает из лайва, а загрузить не дает и показывает ошибку. Расшаривание второй виртуальной карты (первая все также не воспринимается и не видна) опять подключается в лайв, но загрузить ничего не даёт. Кстати при этом профиль нормально заходит в лайв, а при проверке настройки сети проверка валится с сообщением, что "типом преобразования сетевых адресов является Среднее", при попытке зайти под профилем все опять в порядке.
Постарался описать максимально подробно. С такими проблемами сталкивались? Какая-то хрень получается. Уже даже интересно, что не так с установками.
Последний раз редактировалось talisker, 09.12.2008 в 08:31.
еще раз попробовал подключиться сегодня через американский ip секретслайн. Для начала деинсталировал оба вчерашних виртуальных подключения. Установил новое. С ним маскировка почему-то сразу подключилась. Расшарил на новой виртуальной сетевой общий доступ для сетевой карты, к которой подключен бокс, в лайв вошел. Но не качает, опять. Говорит бокс, что элемент недоступен из текущего местоположения. Установил вторую галочку на виртуальном сетевом подключении, чтобы позволить не только использовать доступ, но и управлять им, результат тот же. Лайв видит мой неамериканский ip. Пробовал расшаривать доступ для подключения USB модема - бокс перестает восприниматься компьютером.
Купил от секретслайн голландский ip, ноут при проверке виден с голландским ip. Бокс продолжает выдавать сообщение, что не даст загрузить из этого местоположения, правда пытаюсь грузить из американского сегмента, так как зарегистирован там.
Может действительно все дело в конторе секретслайн и надо покупать впнонлайн подписку и помучаться уже с ними. Вроде уже все должно работать, но нет!
Да уж сложностей нам Майкрософт подкинул немало. Может быть и правда все дело в качестве услуг секретслайна, однако у bobrowskij же получилось через голландский айпишник качнуть, насколько я понял. Может быть тебе такой вариант поможет. Поставь версию OpenVPN 2.1. Подключи бокс к ноуту со стримом без запуска vpn клиента. В свойствах сетевого подключения Стрима поставь галчку на использования данного соединения для выхода в Интернет других устройств. Внеси необходимые IP адрес, шлюз и ДНС на сетевых настройках бокса. Включи бокс и посмотри как там все работает. Если все установлено правильно, он должен без проблем выходить в лайв. Выключи бокс. На компе запусти VPN клиент и коннекться к серверу, который ты выбрал. После этого заходи в настройки Стрима и в разделе доступ снимай галочку. Он тебе напишет, что были внесены изменения, которые вступят в силу после того, как ты подсоединишься к стриму в следующий раз. Выбирай ОК. НЕ ПЕРЕГРУЖАЯ СТРИМ, заходи в свойства созданного OpenVpn соединения, выбирай там TAP и в разделе доступ ставь галочку на использования данного соединения для выхода в Интернет других устройств. После этого запускай бокс и проверяй. У меня похоже сработало именно таким образом, если не ошибаюсь. Надеюсь, тебе поможет.
думаю такой вариант, как предлагаешь, не пройдет у меня с перезагрузкой бокса. после установки третьего сервиспака на хр на ноуте бокс, если был включен и было подключение к ноуту, а затем выключен, перестает подключаться к ноуту. если выключить и бокс и ноут, то после включения бокс опять автоматически подключается. на втором сервиспаке все было в норме. чудеса, да и только.
скажи, а у тебя впнонлайн дал замаскированное подключение на боксе только после этого шаманства или быстрее?