Может быть кому-то будет полезно. Всё это сам нарыл.
Как получить американский IP для XBox (USA IP) при условии соединения через Роутер?
Начну с описания усройства моей домашней сети:
У меня выделенный IP. Стоит Роутер D-Link DIR-300, который организовывает локальную сеть, раздаёт интернет на ноутбук и XBox.
Теперь по настройкам:
Роутер имеет следующие настройки:
Маска: 255.255.255.0
XBox:
в настройках сети - параметры IP автоматические.
Ноутбук:
Основной шлюз: 192.168.0.1
Предпочитаемый DNS-сервер: 192.168.0.1
Соединять ноутбук/Комп с роутером лучше проводом типа КРОССОВЕР. (у меня работает только при таком условии, у друга и при обычном проводе)
Теперь о VPN. Я выбрал платный сервер - secretsline.biz, так как там есть возможность купить доступ на день.
(есть аналоги этого сервиса, выбор за вами. ГУГЛЯ вам в помощь)
зарегистрироваться и узнать стоимость, условия можно
ТУТ
И так, как установить и настроить VPN на вашем компьютере.
1) Скачиваем инсталлятор OpenVPN. Устанавливаем.
КАЧАЕМ ЗДЕСЬ
2) Скачиваем конфигурацию OpenVPN ( в зависимости от вашей регистрации в XBox LIVE) -
только после регистрации на сайте secretsline, так как система, при скачивании этих файлов, запросит ваш регистрационный Login и Пароль.
Если вы зарегистрированы на Америку, то
КАЧАЕМ United States
Если вы зарегистрированы на Англию, то
КАЧАЕМ Great Britain
3) Распаковываем скаченный архив конфигурации в каталог настроек OpenVPN ( C:\Program Files\OpenVPN\config\ )
Если возникли проблемы, то служба поддержки вам поможет. Ребята очень оперативно помогают.
Далее, покупаем на сайте secretsline доступ на день/неделю/месяц. Запускаем клиент (см.фото)
Поле того, как вы подняли VPN-сеть и убедились что IP у вас американский или английский,
вам необходимо изменитиь настройки сети в XBox и дать доступ XBox к VPN на ноутбуке (компьютере) - расшарить VPN.
Надо настроить XBox так, чтоб он выходил в Инет через ноутбук (комп), а не напрямую через Роутер.
Выбираем настройки сети в XBox - параметры IP в ручную:
Прописываем следующее:
Основной шлюз: 192.168.0.100 (IP адрес ноутбука / компа)
Предпочитаемый DNS-сервер: 192.168.0.100 (IP адрес ноутбука / компа)
Сохроняем.
Теперь открываем доступ в интернет для XBox, через VPN-соединение.(см.фото)
Заходим в Пуск - Настройка - Сетевые подключения - выбираем подключение VPN (обращаю ваше внимание что я поменял имя с Подключение по локальной сети 2 на OpenVPN). заходим в Свойства- Дополнительно и ставим галку как на рисунке. Жмём Ок.
После нажатия Ок, у меня выскачило следующее сообщение (см.фото)
Если у кого-то произойдёт тоже самое, жмём на сообщении Ок. Система сменит IP адрес вашего ноутубука на 192.168.0.1. То есть даст IP адрес роутера. Естественно подключение к интернет пропадёт.
Не беда. Заходим Пуск - Настройка - Сетевые подключения - выбираем подключение Laptop (обращаю ваше внимание что я поменял имя с Подключение по локальной сети на Laptop) и проверяем настройки. Исправляем адрес на прежний - 192.168.0.100.
Должно быть как раньше:
Основной шлюз: 192.168.0.1
Предпочитаемый DNS-сервер: 192.168.0.1
Подключение к сети Интернет опять активно.
Теперь, включаем VPN, затем запускаем Xbox и проверяем подключение к LIVE. Скорее всего ругнёться при соединении, нарисует жёлтый треугольник с восклицательным знаком, но LIVE запустит. И всё будет работать !
Качаем нужный контент без ограничений.
Далее, чтоб не испытывать проблемы со скоростью, вы можите поступить так:
Каждый раз, когда Вам что-то надо скачать, вы включаете OpenVPN, заходите в настройки сети на Xbox и активируете параметры IP вручную. XBox подключается к сети Интернет через ноутбук / комп c американским/английским IP-адресом.
Скачали. Закрыли OpenVPN. Изменили в XBox параметры IP на автоматические. Опять XBox подключается напрямую, через роутер к сети Интернет с родным Российским IP-адресом.
Вперыве я всё это описал
ТУТ. Незнаю как часто буду на этом форуме, если что пишите в почту -
mister-zhekaСОБАКА.ya.ru
Надеюсь описал всё понятно, но если что, то -
[ВОПРОСЫ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ].