Все мы играли, играем и будем играть(тьфу,тьфу,тьфу).
И все мы с чего то начинали - у каждого была игра которая запомнилась на всю жизнь. Вот я и подумал, что было бы прикольно узнать кто с чего начинал, да и просто кому что отложилось "на века"!
ЗЫ
На работе все равно после 15 делать нечего
А начну я с себя как ни странно.
Спектрум я в расчет хотел бы не брать - даже те же игровые автоматы были лучше....
Конечно можно назвать банально танчики и всякие контры (это то с чего почти все начинали, кто родился "в СССР "), но здесь я все-таки хотел поговорить про более серьезные, если можно так сказать, игры.
Самое огромное впечатление произвела на меня Dungeon Keeper...
В далеком 1997 это был фурор - стратегия и 3d-action в одном - это было что-то! Даже несмотря на дикие лаги и постоянные вылеты я продолжал рубиться в нее на тогда уже почти "допотопном" х486! Мне наверное на всю жизнь отложился слоган:
"It's good to be bad!"
ЗЗЫ
Вот её бы перерендерить и в лайв выложить...
Последний раз редактировалось Roofaks, 16.09.2009 в 09:17.
Интересная тема (=
Только вот проблема.. я не знаю с чего начать (= Я не помню какая игра первая произвела на меня впечатление из "компьютерных" (=
Вообще одна из первых игр была ещё на кассетном компьютере. Его незабываемые звуки загрузки навсегда остались у меня в памяти.. (=
Игра была про грабителя, с элементами квеста, и экшена (=
А из "новых".. Пожалуй на ум приходит METAL GEAR SOLID. Ну тут думаю не нужно объяснять что за игра (=
To turn this world for better.
One of a ten will use it right
And others.. well.. don't matter.
"Вообще одна из первых игр была ещё на кассетном компьютере. Его незабываемые звуки загрузки навсегда остались у меня в памяти.. (=" => это и есть спектрум!
Такой http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...80%D1%83%D0%BC ?
Из компьютерных самыми первыми играми за которыми я сидел сутками были Duke Nuken и супер мегя стрелялка Blood!Эти игры до сих пор у меня в сердце,эх было время!)
А я помню "Terminator2: Judgment Day" на Денди, игра была отличная и очень сложная, я ее всю прошел, в конце жидкого металла надо было в лаву выбросить...
Потом Battletoads3, там были невероятные скоростные уровни, потом были отличные Battletoads & Double Dragon,
помню проходил всю Chip&Dale 1,2, Durckwing Duck, Duck Tales...
Черепашки нинзя во времена Денди стояли особняком, особенно 2 и третья часть и файтинг по мотивам...
"Вообще одна из первых игр была ещё на кассетном компьютере. Его незабываемые звуки загрузки навсегда остались у меня в памяти.. (=" => это и есть спектрум!
Такой http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...80%D1%83%D0%BC ?
Не.. это точно был не спекструм. Может спектрумоподобный комп, но не он. у него была отдельная дека под две касеты, и к нему отдельно клавиатура подключалась. всё подключалось к телевизору соответственно. И вся эта махина была отечественного производства (= БК 2 или 02 или 002.. не помню, что то типа того.
PS ссылка не работает почему то..
To turn this world for better.
One of a ten will use it right
And others.. well.. don't matter.
Не.. это точно был не спекструм. Может спектрумоподобный комп, но не он. у него была отдельная дека под две касеты, и к нему отдельно клавиатура подключалась. всё подключалось к телевизору соответственно. И вся эта махина была отечественного производства (= БК 2 или 02 или 002.. не помню, что то типа того.
PS ссылка не работает почему то..
"Апогей БК 01", у меня такой тоже был Кстати он не совместим со спектрумом.
Играю давно, как раз начиная с Апогей БК 01. Все хорошие игры и не вспомнишь, раньше их делали не просто ради того, чтобы заработать, поэтому шедевров в то время было хоть отбавляй.
Из тех, что в свое время по настоящему зацепили и были пройдены вдоль и поперек:
-Little Big Adventure
-WarCraft2
-F1 Racing Simulation
-Duke Nukem
-Need for Speed 2
-Chazer
-текстовая игра "Коммерсант"
затем были великолепные Half-Life, Fallout, Dungeon Keeper, Tolal Anihilation.
такие игры как Цивилизация, Колонизация, разносортные Тайкуны и 2й СимСити.
А сколько времени было убито за игрой в Кваку, особенно 2ю часть... первые походы в компьтерные клубы эх, вот она Ностальгия.