Ревью по демо
И так, первое и самое ценное это пожалуй, наличие русского языка в игре(правда в моём случае я оставил английский). На это стоит обратить внимание тем, кто боится английских букв и знает лишь слово ФАК Ю.
Поехали дальше, как уже было написано выше постами, в демке представлены 5 автомобилей и 1 трасса.
Выбираем авто и на трэк. Старт и помчались. Музыка сопровождает нас во время гонки, что очень приятно. Так как многие видимо решили убрать её из гонок (Грид и НФС шифт). А в Форзе есть!!! Молодцы парни , за что им спасибо. Музыку можно отключить, настройки звуков присутствуют. Можно настроить, как громкость звука шин своей машины, так и громкость звуков от машин противников и.т.п.
Количество камер во время гонки:
1.Бампер
2.из салона
3.капот
4.от 3го лица
4 от 3го лица отдаленнее.
И так, поехали по порядкку. Все камеры сделаны прекрасно. Нет вам тупого и ограничего выбора между :Офигенным видом и управлением из салона и не приспособленного вида от 3го лица как в ШИФТ.
Хотелось бы более конкретно рассказать про вид из салона, а также разъяснить некоторые вопросы назревшие.
А именно, как вертеть головой в салоне? Удобно ли смотреть в боковые зеркала и почему они на половину?
Ответ. Чтобы поворачивать голову, необходимо правый стик, направить вверх и уже с этой позиции поварачивать "голову" По началу покажется это жутко не удобным! Но нет! после 1 минуты я уже с огромным удовольствием просматривал зеркала и не давал обгонять противников.
Отдельно хочется отметить зеркала и отражение в них.
5 баллов группа разработчиков ВАМ!!!! Отражение 1в1!!! Супер!
В Грид (оно убогое отражение прошлого, а шифт так же не блещет).
Как бы резюмируя "вид из кабины" я хочу сказать, что намного лучше чем в НФС ШИФТ, хотя в шифте мне очень понравилось. Все остальные виды также замечательны и не просходит проблем в управлении например в видео от 3го лица , как это в Шифте.
Управление в игре :
Ну, я конечно люблю гонки но не Мастер, хотя отключил сразу всех помощников и поставил режим эксперт, он отключает АБС, Трэк..контроль. стабилизацию и полосу подсказки, а также помимо ручного управления добавляется "СЦЕПЛЕНИЕ". Теперь уже не просто нужно и можно нажимать на переключение верхней или нижней передачи, но и необходимо выжимать сцепление
По началу было не привычно, но после 2 круга уже вошел в кураж.
Ребята!!! Пожалуйста! не пишите по поводу полосы подсказки По типу,:-
что она там делает?
Это её Турн10 придумали, вот она там и присутствует )))
Сам Руль в салоне крутился великолепно, поведение авто мне понравилось. Надеюсь другие гонщики добавят свои мнения по поводу поведений авто на дороге. Меня всё устроило и понравилось.
Повреждения:
Графически повреждения выглядят хуже чем в Шифт и еще хуже чем в ГРИД. Последняя игра пожалуй лучшая в повреждениях. Я об визуализации этих повреждений. Но , то что касается отражения на хар-ках авто при столкновении и повреждении хочется повториться. Ударил крыло левое на 70%..ну может не рассчитывать на ровный и прямой ход ))) Машину будет вести влево.
Но, должен признать... в этой игре не хочется сильно повреждать машину )) Да, хотелось бы брызгов стёкол и кучу бамперов на дороге, но ... Главнее и важнее я бы сказал именно то, что повреждения сказываются на поведении АВТО. И вот разломав машину на 90% вы уже не доедете ;
[center]
CENTER]
У меня машина в таком состоянии отказалась набирать скорость.
Что касается коробки передач и сцепления, это что-то!!!!!!!!!!! Ценители и те, кто водил авто поймут меня. Коробка реагирует на ошибки водителя. Все переключения как скрежет по стеклу. пока пишу данный обзор, не удалось проверить , летит ли коробка от переключения скоростей без выжима сцепления. Но если увижу допишу обязательно.
Графика:
Детализация машин великолепная. Сама трасс также прорисованна отлично. Детализация салона быть может не супер пупер, но она сделана красиво. Не стоит ожидать мега красивой графики как на скринах. Быть может в демо она хуже а в полной версии после установки игры на хард будет красивее. Всё может быть. Очень надеюсь. Но пока, про салон..... Он в плане детализации показался хуже чем в шифт при макс.настройках в разрешении 1366*768
Но вот при реплеях графика становится просто великолепной! Всё такое красивое и приятное.
Звук:
Звук на высоте. Я не знаю как более точно описать, но парни сделали и записали охринительный звук. Мотор, тормоза, переключение скоростей. Хотя Шифт так же порадовал.
РЕПЛЕИ:
17 видов ракурсов для вашего реплея! И помимо этого, также в реплеях можно просматривать и другие авто (ваших соперников). Просматривать их телеметрию и.т.п.
Что не понравилось. К сожалению, с пробуксовкой не удалось стартовать на Лансере, выжав сцепление и догнав до 6000 оборотов ,включил первую и добавил газку, я рассчитывал на обычную реакцию авто, а получил унылое гавно-разгон. Но это мелочь на самом деле и не так катастрофична, учитывая как дофигища ПЛЮСОВ у этой игры!
Ждем полной версии!
P.S. Думаю ошибок много, но тут на скорость старался а не на качество. Может быть что-то забыл дописать, допишу позже.