А если такой вариант. Я беру внешний айпи и шнурок тыкаю напрямую в коробокс. По идее вообще ни что не будет мешать. Опять же надо понимать, что хоть у тебя и внешний айпи. Все равно инет проходит через все файрволы провайдера.
не не не!!! Если бы у меня проблема была со всеми! То я бы еще подумал. Но когда я и Монстр и еще кое кто не может соединиться с 1 человеком, это значит траблы у человека..а у не у меня.
2)средний - со средними и открытыми
3)открытый - со всеми.
Но. Это очень грубые характеристики "средний-отк-закр",на самом деле всё не так просто. Это только на боксе он такими эпитетами именуется)
__________________ "Float like a butterfly, sting like a bee" Cassius Marcellus Clay
Вобщем сегодня сделаю внешний айпи, ну и присмотрел вот роутер ASUS WL-520GU. В описании к нему сказано, что даже есть в нем спецфишка для xbox live Может кто что скажет про него.
что то я читаю про Ваши интерпритации с НаТом и улыюает..
что значит открытый средний? закртый.. И дело вообще не в НАТЕ а в системе подлючения приставок межу собой. И фильтрации пакетов у Провайдера. Как правило Провайдер фильтрует несоклько портов таких как 445 к примеру. нектороые провы резут 1723. это сделанно для предотвращения спам атак, взломов через их сети пользователей которые не знаю что таоке фаервол, антивирь и др.
Теперь что касается НАТА - В теории любое преобразования одного адреса в другой (либо его части) нат средство предоставить доступ в интернет нескольким серым адресам имеет 1 белый. Что качается Порт форвардинг или Порт Маппинг- Часть НАТА предоставления портов одного ip другому в нашем случае средство предоставления определнного порта или группы портов белого IP определенному хосту с серым ip.
Во многих играх как я понял боксу нужен реальный белый ip или на крайний случай ip форвардинг. К примеру если у вас роутер с белым ip то нужно сделать либо ip в ip . но тогда кроме бокса никто больше не увидит инета, либо порт мапинг на несколько портов.
В моем случае к примеру эт оне возможно. Корбина не предоставляет белые ip без VPN соединения.... как бы я не бился приписать белый айпишник боксу мне не удасться.
Не совсем понял пост Жеримауса. что он хотел сказать своими терминами...
И совсем не понимаю ошибку соединения с игроками. К примеру когда Соник создает игру я не могу в нее зайти... как бы не старался...
Зато pvk легко подключился ко мне как то. хотя у меня нет ни реального ip ни проброшенных портов до бокса
__________________ Не бывает вечных двигателей, бывают вечные тормоза
MOHCTPrus,
Если тебе нужен Wi-Fi, то лучше возьми с поддержкой n-протокола, так сказать с заделом на будущее.., то что они там говорят про увеличение на 135% g-протокола это не всегда, не везде и не со всеми адаптерами работает. у ASUS RT N-13 или RT N-15 тоже функция для бокса есть + поддержка n-стандарта
Unit, да он не дорогой 3.5-4 тыс, не на много дороже чем обычные. А D-link мне не понравился, больно глючные они стали в последнее время, скорость прыгает по wi-fi, поплевался, отнес и взял ASUS, зато проблем нет
Unit, класс аппаратов разный, все равно что Жигули и Мерседес, я посчитал для себя что лучше подороже взять, после 2 дневной безуспешной войны с ДЛинком
Не совсем понял пост Жеримауса. что он хотел сказать своими терминами...
А что не понятно? Это не мои термины,а термины Xbox Live,он выдаёт их при проверке соединения. Если проблем нет,то ничего не пишет,это open NAT,в противном случае сообщает о moderate или strict. Если у кого-то допустим strict NAT,то с другим человеком у которого тоже строгий,он играть не сможет. У соника ясен пень строгий.
__________________ "Float like a butterfly, sting like a bee" Cassius Marcellus Clay
KLimping, у меня нет роутера. Коробокс подключен через комп через вторую сетевуху. где что смотреть?
....
Но пару раз писал именно что то про нат.
Посмотри по ссылке - какие порты надо настроить: forza2.ucoz.ru/forum/2-12-1
Как конкретно это настроить на ПК - я не знаю, т.к. я сам никогда не настраивал таким образом бокс; но вроде там по ссылкам есть описания.
я к сонику подключался... и еще 6 человек помимо меня, это выше наверно говорили про тот день когда делали фотки?
у меня подключен бокс через вай фай, (asus wl330ge в режиме адаптера) подключен к адсл вай фай модему тоже асус (провайдер МГТС). порт-форвардинг по умолчанию стоял, ничего не трогал. все тесты проходят на ура.
НО! когда было поключение через ноут, инет в ноут по вайфаю, а бокс через кросс-кабель, то тест валился, мол будет лайв, но не полный. стоит винда7, и пользовался встроенным НАТом. возможно проблема уйдет если поставить и настроить что нить типа винраута.
Unit, класс аппаратов разный, все равно что Жигули и Мерседес, я посчитал для себя что лучше подороже взять, после 2 дневной безуспешной войны с ДЛинком
Можно я всетаки подискутирую на тему разности классов апаратов и так далее.. Имея 7 летний опыт системного администрирования крупных холдингов и провайдеров я имею представление о сетевом оборудовани, о их совместимости и работе по эталонной модели OSI =)
Сравнение жигулей и мерседеса некорректное.. Скажи а почему бы не взять Cisco каую нить тыщи за 2500 баксов? И что есть в Асусе чего нет в Длинке.
Мы сравниваем оборудование предназначенное для одного сегмента рынка для Хоум пользования. Цена в данном случае варирует от сервиса. Есть возможность подключения по USB принтера, жеского диска и так далее цена подпрыгнет. А для домашнего пользования где не нужна работоспособность 7/24/365 или не нужна возможность масштабирования, организации впн тунелей с поддержкой EGRP GRE и шифрациеq c множеством битов и ценник идеален 1500р. Мое мнене нужно выбирать железку по потребностям а не по тому что она умеет.. И нужно чтоб один раз настрил и забыл... с длеинком у меня примерно так... Хотя нет вру.. =) раз в мес иногда отваливается корбиновский впн.. приходится самому залазить и поднимать.... В остальном я доволен...
__________________ Не бывает вечных двигателей, бывают вечные тормоза