Cарый добрый Питер Молинье, у него всегда найдется смелое заявление. За несколько часов до показа Microsoft нового Xbox, прежний босс Lionhead сказал в интервью BBC, что Xbox 360 - победитель этого поколения консолей. Более того, Молинье считает, что Microsoft больше не соревнуются с Sony и Nintendo - они бросают вызов компаниям, производящими устройства более широкого развлекательного спектра, таким как Apple, Google и Samsung.
Молинье не очень поражен следующим поколением консолей. "2013 на поверку оказывается годом обновления консолей. Хотя это и захватывает, это далеко не так захватывающе, как когда Xbox 360 ворвался в игровую жизнь всего чуть более 7 лет назад."
"Тогда, 360 представлял из себя гигантский скачок вперед в играх, с ощутимым увеличением производительности и превосходной поддержкой мультиплеера. Игроки и создатели игр были обоснованно супер-взволнованы."
"Теперь снова настало это время, однако мир уже изменился. Производители планшетов, мобильных PC и смартфонов обновляют железо, кажется уже на еженедельной основе. И на горизонте маячит Valve с их основанном на PC Steam Box. Таким образом, для Microsoft стоит проблема: как оправдать ее новую консоль, как сделать нас всех взволноваными."
"Ее соперниками больше не являются Sony и Nintendo, а скорее Apple, Google и Samsung. Microsoft может законно заявлять, что они выиграли последнее поколение консолей. Однако, они всегда считали большим призом гостиную. Вот почему они встроили в 360 множество функций для "гостиной", чтобы попробовать нас, что их устройство может быть смесью телеприставки, стримера музыки из интернета и браузером Facebook."
Молинье также хочет, чтобы следующий Xbox снова сконцентрировался на играх "Когда я работал в Microsoft, ключевая фраза которую я слышал повсюду заключалась в том, что следующий Xbox должен стать "входом 1" на экранах в гостиных. Теперь же я независимый дизайнер и я просто хочу, чтобы следующий Xbox был отличной игровой машиной."
"У нее должно быть отличное взаимодействие с Сетью, чтобы я мог играть в захватывающие игры со своими друзьями и она должна продаваться по разумной цене, возможно в районе $300 (200 фунтов). Это должно быть целью Microsoft, нежели упорные попытки сделать ящик для всех."
GameMag