Такеучи: 5 секретных вещей о Resident Evil 5
В рамках презентации игры REsident Evil 5 портал 1up представляет - неделя с Resident Evil. В течение недели вас ожидает множество любопытной информации об игре. В этот раз очень смешное интервью о создании проекта.
- Итак, расскажите нам пять вещей о Resident Evil 5, которые мы не знаем. Лучше, если это будут факты об игре, но подойдут также какие-нибудь истории, связанные с процессом разработки
- На ранних этапах разработки команда, состоящая из наших ребят, отправилась в Африку. Мы сделали тысячи фотографий, потом залили их в специальную библиотеку, и уже на основе этой базы данных наши сотрудники создавали уровни игры. Это во-первых.
Во-вторых, мы обратились в японское министерство и в офис специального агентства - Japanese Self-Defense Force, для того чтобы они дали нам попробовать и рассказали о различных видах снаряжения и оборудования. Всё это для создания образа Криса и оружия в игре. На одном из этапов, наши сотрудники даже потрогали настоящий гранатомёт! Когда один из них установил гранатомёт на свой автомобиль, а это было в центре города, все окружающие люди были в шоке.
- Это, должно быть, был хороший день для сотрудников студии.
- Следующая вещь. Во время разработки мы обращались за советами к экспертам из Голливуда. Конечно, всё это были японцы. Один из таких людей совсем недавно женился, и по полмесяца бывал, то в Японии, то в Голливуде. И он постоянно жаловался, что мы не даём ему спокойной жизни!
-- Бедный парень.
- Вы, наверное, заметили, что Крис в игре с самого начала использует оружие M92. Я хотел, чтобы он использовал оружие .45, потому что с момента нашей последней встречи с ним, Крис стал крепче и полнее. Я постоянно говорил своим сотрудникам: “Давайте сделам ему оружие .45, так ведь будет лучше!” Потом я включил игру, а он снова был с М92!Похоже, я проиграл этот раунд, но я по-прежнему считаю, что ему больше подходит .45.
- Но ведь в игре можно купить и другое оружие, верно?
- Да, конечно, это не проблема. Но мне хотелось, чтобы на всех постерах с игрой Крис был с .45.
Вы знаете, что в игре у Криса будет партнёр – Шева. Идея Шевы у нас появилась ещё на ранних стадиях разработки игры. Мы знали, какой персонаж нам нужен и усиленно работали над ним, пока окончательный вариант не удовлетворил нас полностью. Мы потратили много времени на разработку и я был тем, кого постоянно не устраивал окончательный вариант. В итоге мы сделали около 50 вариаций Шевы.
- Вы сказали горячее? ГОРЯЧЕЕ? Быть может, у вас была на уме актриса, образ которой вы и старались передать в игре? Такая как Beyonce?
- Нет, не такую горячую как Beyonce, но определённо горячее, чем Анджелина Джолли. У нас было много вариантов лица Шевы, но в итоге мы изменили только губы – они стали на 5 или 10 мм толще.
- Должно быть, это утомительно?
- Наш дизайнер бросил все остальные проекты и тратил своё время только на создание Шевы!
- В игре есть также много животных – крысы, курицы, вороны. Они появляются рэндомно или это скрипты? Есть вероятность того, что пройдя уровень, я так и не встречу никого из них, если не буду искать специально?
- Скорее всего нет. Животных в игре много, просто крысы больше всех запоминаются.
gamemag