После покупки компании Bioware компанией Electronic Arts, в сети начали муссировать слухи о возможности выхода Mass Effect 2 и 3 для PS3. В своём интервью сайту CVG старший менеджер BioWare Matt Atwood так прокоментировал данную ситуацию:
"Игра будет эксклюзивом для Xbox 360, по крайней мере временным. Мы всё ещё работаем на деталями, но у нас очень хорошие отношения с Microsoft" .
Оригинал:
"I believe we'll be Xbox 360 exclusive for at least a short period of time, We're still working out the details on that, but we've had a great relationship with Microsoft and done very well."
Так что PS3 версия игры не исключена.
Так же было подтвержденно, что у игры скорее всего будет PC версия.
Как передает Gamezine, BioWare продемонстрирует наработки левел дизайна Mass Effect 2 в этом году на Game Developer's Conference.
Mass Effect был потрясающей action RPG, которая продемонстрировала западной аудитории новый тип игры. Теперь BioWare продвигает Mass Effect 2, и представит процесс создания левел дизайна игры на GDC '09. Учась на своих ошибках в создании первой части, BioWare прогрессировали в создании уровней увеличением качества, при уменьшении количества затрат и времени на переделку. На выставке они поделятся опытом с другими разработчиками продемонстрировав наработки второй части. Game Developer's Conference 09 пройдет в San Francisco 23 марта. С чем всех и поздравляем.
EA: Никакой конкретной информации о Mass Effect 2 на GDC09
EA сегодня поведала videogaming247, что они не собираются представлять какой-либо конкретной информации о франчайзе Mass Effect в этом году на GDC09.
"В Bioware всегда заявляли, что они собираются сделать из Mass Effect трилогию," - сказал нам представитель EA. "На этой GDC не будет никакой конкретной информации относительно франчайза Mass Effect, кроме того, что обрисовано в общих чертах на сайте GDC."
Буквально несколько минут назад я постил новость о том, что Mass Effect 2 выйдет на нескольких платформах в том числе и на PS3, по информации vg247, позже edge уточнил, что в разговоре не было ничего о версии игры на PS3 . Ниже приведена информация,которая это подтверждает:
Отдел EA по связям с общественностью не подтвердил Mass Effect 2 на PS3, только на PC,Xbox 360. Все остальное выдумки и домыслы.Вещает портал twitter.com
Официально: Анонс Mass Effect 2 выйдет в 2010
EA на своей конференции, посвященной подведению итогов третьего квартала финансового года , подтвердили выход Mass Effect 2 и сиквел Battlefield: Bad Company в 2010, а именно в первые 3 месяца года
Мда, действительно странный ход. Один из главных эксов 360..выйдет лишь в 2010..мне очень интересно что майкрософт сможет предложить в этом году эксклюзивного. Список пока только уменьшается судя по всему.
Эксы то будут,но вот сколько из них будут на высоте - это вопрос. Я лично не сомневаюсь только в Форзе 3,но гонки любит не так много людей,а остальным остаётся надеяться на то что Сэм Фишер не подкачает) We'll see...
__________________ "Float like a butterfly, sting like a bee" Cassius Marcellus Clay
А что двойка из лого гирзов здесь делает?
Ну а если серьезно, то 1ая часть - одна из немногих игр, действительно тронувших меня в прошедших годах. Так что однозначно жду.
а может в концовке придётся выбирать ??? умиреть и спасти мир ??? как вариант, а поидее говорили что можно будет трансферить своего перса из первой игры во вторую.... или я ошибаюсь ??? + игра возможно будет более жёсткой. Т.к. о крови в первой чати и речи небыло, а тут тебе на весь экран кровища )))))) вобщем вай-вай-вай!!! лучшеб не смотрел, а то уже слюни текут и голова в истерике бьётся об стол с криками :"ХОЧУ !!! ПРЯМО СЕЙЧАС !!! ААААА !!!! "