ЭЭЭ... погоди.. Ты может быть путаешь? Когда схождение отрицательное, колеса смотрят вовнутрь, а надо наружу. Когда болид идет в повороте, колеса проходят по разному радиусу, эта разница и определяет схождение. (в русском языке положительное схождение вроде как звучит, что колеса должны сходиться, важно помнить, что в тюнинге все наоборот т.е. при положительном схождении колеса расходятся). Извините, если сумбурно
стоп, стоп, стоп. или я чёто путаю или чего то не понимаю. смотри. если схождение положительное, то колеса сходятся в передней части, right? если отрицательное схождение то колеса расходятся спереди, не? походу я потерялся в правильности формулировок.
upd. короче, я, судя по всему, не знал что в тюнинге все наоборот. в этом и ошибся. спасибо за разъяснения.
Вот именно. Называй схождение, как РАСхождение и все станет на свои места Еще это наглядно видно на телеметрии в закладке "трение". Когда катишься по прямой, вектор силы на каждом колесе показывает направление колеса
Блин, я вот максимум до чего добрался, это коробка )) На большее не хватило. Лучше буду просить Вас настраивать тачки и покупать их у вас.
не вопрос, с радостью помогу. кстати, для меня тонкая настройка болида представляет куда больше фана чем, даже, сама езда в принципе. нет, ну это я наверное утрирую, но не меньше кайфа чем собственно езда - так точно. еще очень доставляет покраска и брендинг автомобилей. постараюсь в ближайшее время выложить свои варианты визуализации тачек. может кому понравиться - чего нибудь позаимствуете.
upd. кстати коробка решает. долгое время ездил с автоматической, как то обламывался переключать передачи вручную. потом решился, попробовал и заметил что разница колоссальна. правда на геймпаде не очень удобно с ручной кп, но ради того эффекта который получаешь в итоге - оно того стоит.
Коробку настроил! Отлично!!! Приступай к тормозам. Изначально гоночные тормоза настроены не очень. Хорошо настроенные тормоза позволят позже и эффективнее тормозить, и блокировок будет меньше.
Цитата:
Сообщение от Ghostb
кстати, для меня тонкая настройка болида представляет куда больше фана чем, даже, сама езда в принципе
очень жаль что нет телеметрии в виде графиков, где точно видны даже незначительные изменения. А так все равно настройка грубая, и строится больше на ощущениях, чем на реальных цифрах.
Коробку настроил! Отлично!!! Приступай к тормозам. Изначально гоночные тормоза настроены не очень. Хорошо настроенные тормоза позволят позже и эффективнее тормозить, и блокировок будет меньше.
да и на простоту вхождения в повороты подстройка тормозов влияет очень даже.
Цитата:
Сообщение от MOHCTPrus
очень жаль что нет телеметрии в виде графиков, где точно видны даже незначительные изменения. А так все равно настройка грубая, и строится больше на ощущениях, чем на реальных цифрах.
согласен, было бы гораздо проще определять где и в чем ты просчитался.
Ты руль приобрел? Да тут нужно уже по новой подстраиваться после джоя. Совсем по другому можно уже управлять машиной. Больше возможности плавности хода педали, нежели чем курком.
Еще было бы очень интересно скажем описывать свои насторйки хотя бы в этом топе. Скажем выложили залоченный тюниг, опишите все настройки и для какой трассы настраивали. Другим форумчанам можно будет на основе этих настроек продвинуться дальше и предложить свои варианты доработок. Одна голова хорошо а много еще лучше.
Отправь запрос на "в друзья". Даже если не ответит, в лидерборде друзей вроде должен отображаться. Добавишь в избранное и сможешь смотреть его рекорды.
В полноприводных не шарю. Не люблю их. Религия не позволяет Не гоночные они.
Кто подскажет как Ауди R8 5.2 полноприводную затюнить. под А класс.
У меня на витрине должна лежать настройка. Не то чтобы супер. Баланс смещён в сторону мощности, с ущербом для управляемости. Но сделал что мог с прицелом на Нюрбург.
При прочих равных - управление ничем не лучше. Если удариться в теорию - то если на переднюю ось, которая и так занята поворотом, добавить ещё и крутящий момент - это только съест запас сцепления с дорогой.
Однако фактически в FM 3 установка AWD как правило снижает индекс машины PI, это позволяет воткнуть в ту же машину больше интересного, хотя бы и резины/колёс.
Мне AWD нравится тем, что ведь классы B и A - это уже сверхмощные машины, и полный привод позволяет утилизировать эту мощность, например быстрым стартом - а в мультиплеере уехать первым со старта, убежать от возможной "свалки" в первых же поворотах - это уже пол-дела
Впрочем, специально полноприводные я пока не делаю. Если была от рождения полноприводной - такой и оставляю, а целенаправленно смену привода не покупаю.