Capcom заявил о включении мода Mercenaries для RE5. Этот бонус-мод, знакомый еще по RE4, снова даст возможность насладиться истреблением неограниченного числа зомби за ограниченное время.
Famitsu:"PS3 и Xbox 360 версии RE5 продаются одинаково"
Famitsu внимательно следит за продажами Resident Evil 5 в Японии. Следит издание за происходящим в Токио в представительстве одного крупного ретейлера, где до открытия магазина в 10 a.m, образовались длинные очереди покупателей. Медиа были сильно удивлены спросом на игру, версии игры для PS3 и Xbox 360 достигли "виртуальной" ничьи по проданным копиям, пишет Famitsu. Этот факт "немного" странный и ничьи точно не будет, так как PS3 имеет ощутимое преимущество в Японии. По сообщению других ретейлеров таких как video game mecca соотношение проданных бандлов 3 к 1.
я не один живу сейчас,
в моей душе горит свеча,
свечу ту держит демон злой,
повелевает он душой,
с ним справиться не так уж просто,
зовут его- Some Kind Of Monster.
во мне он пламя разожжёт,
которое меня убьёт.
он в тень уходит иногда,
как искра пламени огня.
свечи, что держит демон злой,
с покон веков всегда со мной. авторское
А вот представитель компании Valve, как то в одном из интервью сказал.
Что, раз наши продукты скачивают из торрентов и пользуются не легально- это не говорит, что люди плохие. Это значит мы плохо сработали и не выложили продукт на полки во время. И не обеспечили праздничной упаковки. Чтобы человек купил этот продукт"
Типа, а если мы сделали продукт достойным, то его купят даже те, кто скачал.Как только он появится на прилавках. И мы типа не переживаем, за то, что люди скачивают"
В общем, молодец он и логика у него офигенская! Поэтому у Валве все игры супер и в них чувствуется игровая душа.
Тру. Хотя есть отдельные типы, которые удавятся покупать игры дороже 200 рублей (о да, я уже жду комментариев о бедных студентах, на этот случай повторю свои слова: Если не устраивает цена, единственный правильный выход - не покупать). Кстати, у меня много друзей, которые прошиты, однако эту игру купят только на лицензии. Это гуд.
В первый день продаж Resident Evil 5 игра продалась лучше на PS3 о чем свидетельствуют данные продаж.
В соответствии с Ameblo.jp Resident Evil продался 278,000 за первый день в Японии. Версия для Playstation 3 (222,000) продалась лучше чем на Xbox 360 (56,000) в соотношении 4 к 1 .
"Мы знали, что заявления Famitsu были слишком хорошие, чтобы быть правдой, когда он заявил о том, что версии для PS3 и Xbox 360 продаются на равных." прокомментировали ситуацию http://www.gamezine.co.uk
gamemag.ru
ЗЫ ну вот, MS снова рвет и мечет в информационной войне, теперь и фамитсу купили
Последний раз редактировалось Relice, 06.03.2009 в 19:09.
Сайт videogamer.com спросил у представителя Capcom о том, будет ли выпущена PC версия Resident Evil 5. На это он ответил следующее "Это фантастический вопрос. Жаль, что я не могу сейчас на него ответить. Но оставайтесь на связи". Звучит как подтверждение, учитывая что предыдущие игры компании на том же движке выходили на PC.
А если подумать головой? PS3 популярна в Японии, а бокс в США. Так всегда было и будет.
Что касается всех этих холиварных статей - то никому верить нельзя. В информационной войне все средства хороши, поэтому нужно расчитывать лишь на свою точку зрения, при этом обладая обеими платформами.
Портал IGN оценил новую часть серии Resident Evil и вот их вердикт:
C Resident Evil 5, Capcom сломали все представления о survival horror, что они ввели. Жуткий саспенс прошлых игр был заменён интенсивным экшном, который быстро придёт по вкусу некоторым игрокам и разочарует остальных. Как экшн игра, RE5 однозначно успешна, к тому же игра обладает большой реиграбельностью через собирание вещей, улучшение оружия, погоню за очками и открывающимся после прохождения режимом Mercenaries. Но это не просто перекор форумуле прошлых главных игр RE, это эволюция. И если вы сможете принять это, вы можете в итоге полюбить Resident Evil 5.
Оценка:
8.0 Presentation
RE5 выглядит и чувствуется гладко, но есть некоторые проблемы. Запутанный режим плит-скрина, меню может показаться неудобным, а также частые подгрузки. 9.5 Graphics
Одна из самых красивых игр на поколении. Освещение, текстуры и ландшафты часто потрясающи. Есть проблемы с эффектом рвущегося изображения, но это незначительно. Анимации врагов быстро приедаются. 9.0 Sound
Музыка не представляет из себя ничего особенного, но звучит хорошо, особенно нерво-трёпная песня, которая звучит при приближении врага. Озвучка многих персонажей на удивление хороша, а иногда просто ужасна. 8.5 Gameplay
Чего нет в RE5 от стандартного survival horror, то заменяется на наполненный экшном геймплей удовлетворительные рельсовые сегменты и убийственный последний эпизод. Управление начинает устаревать для экшн игры. 9.0 Lasting Appeal
Для игры без онлайн мультиплеера с соперниками, RE5 удивительно реиграбельна. Прохождение игры различными путями открывает новые режимы и возможности, а режим Mercenaries заставит вас вернуться к игре ещё раз.
Resident Evil 5 в Японии: первые данные по продажам
Итак, 5 марта (а кое-где и 4-го) в японских магазинах появился кооперативный боевик Resident Evil 5, а сегодня уже стали известны первые данные по продажам. Как сообщает Ameblo.jp, за первый день было реализовано 278 тыс. копий игры, причем 222 тыс. досталось версии для PS3.
А это означает, что версия для Xbox с 56 тыс. копий продавалась в четыре раза хуже. Источник также вспоминает, что на момент запуска Devil May Cry 4 ситуация сложилась примерно такая же: 140 тыс. копий для PS3 и 30 тыс. для Xbox 360.
Однако самое удивительно заключается в том, что Resident Evil 5 улучшила рекорд Resident Evil 4. В январе 2005 за первый день было продано 117 тыс. копий Resident Evil 4 для Gamecube. В декабре того же года игра вышла на PS2 и за первый день разошлась тиражом в 145 тыс. копий. Похоже, RE5 на старте продалась лучше, чем GC- и PS2-версии RE4.
И еще немного статистики: Resident Evil 5 для Xbox 360 продалась за первый день лучше, чем Resident Evil 4 для Wii (27 тыс. копий) и Resident Evil Umbrella Chronicles (53 тыс. копий).
Мне кажется такие цифры по продажам естественны. Ведь инсталлбейз у XBOX 360 и Playstation 3 в Японии соответствующие.
Вот когда начнутся мировые продажи, Американский сектор захватит ХВОХ360, а вот с Европейским сектором вообще непонятно. Возможно Европа будет поделена между XBOX 360 и Playstation 3 в соотношении 50/50, но гадать сейчас дело неблагодарное. Надо ждать котя бы 21 марта, тогда пройдет неделя после мировых продаж.
Avon выпустила крем для лица похожий на T-вирус из Resident Evil
Компания Avon выпустила новый крем для лица Derma-full, который очень напоминает флакон с T-вирусом из Resident Evil Apocalypse.
"Мы были очень удивлены, когда увидели рекламу продукта Avon по телевизору, в которой говорится о прорыве в заботе над кожей, и скрывание морщин." - сообщает Joystiq.
Более того, что флакон крема похож на флакон T-вируса, так и в фильме Umbrella Corporation представила продукт омоложения кожи под названием Umbrella Regenerate. Наверно парень из маркетинговой компании Avon решил пошутить.