BioWare подумывает над способами использования Move и Kinect
Один из основателей и исполнительный директор компании BioWare Грег Зещук (Greg Zeschuk) заявил в интервью GamesIndustry.biz, что разработчики ищут необычные способы реализации поддержки новых контроллеров Move и Kinect в будущих играх серий Mass Effect и Dragon Age.
«Новые виды контроллеров являются очень интересными. В первой фазе мы увидим танцевальные и фитнес-игр, сражения на мечах», - говорит он.
«Вторая фаза будет куда интереснее - некоторые разработчики, например мы, начнут думать о новых способах использования Move и Kinect. Что действительно нового мы можем сделать в таких играх, как Mass Effect? Сможем ли мы реализовать более высокую степень погружения, используя жесты? Думаю, да, и в этом направлении мы и будем работать».
Зещук справедливо замечает, что для большинства core-игроков традиционные контроллеры останутся необходимыми для комфортной игры, однако добавление поддержки Move или Kinect поможет реализовать новые элементы игрового процесса и разнообразить его.
Кстати, Зещук упомянул в одном абзаце Mass Effect и контроллер для PS3, но это просто совпадение и ничего больше. Точно. Мы это гарантируем.
Зещук: Мы не собираемся делать Dance Dance Krogan для Kinect
BioWare заявила о возможной интеграции моушен контроллеров, в их будущие проекты, но если вы сейчас ждете от них Dance Dance Krogan, то вы сильно разочаруетесь.
В разговоре с сайтом GI.biz, соучредитель компании BioWare, Грег Зещук, сказал что приток казуальных игр для Kincet и Move это естественный процесс.
"Новые средства управления движением, очень интересны и достаточно мощны, сказал он. Первым этапом их становления являются танцы, фитнес и размахивая мечами. Вторым этапом является момент, когда становится действительно интересно, и когда разработчики вроде нас могут сделать действительно что-то крутое. И вы спросите: "Что вы можете сделать на самом деле в Mass Effect?" Получится ли у нас создать большее ощущение погружения во время беседы с помощью жестов?
"И я думаю, мы сможем это сделать. Мы не собираемся делать казуальные игры, вроде Dance Dance Krogan для Mass Effect".
Зещук сказал что они больше заинтересован в создании гибридного опыта для моушен контроллеров, потому что хардкорные игроки вряд ли откажутся от стандартного управления в ближайшее время.
gamemag
Nick Burton, директор по развитию Kinect в Rare, заявил, что студия полагает, что у хардкорных игр для Kinect есть будущее.
Во время разговора с VideoGamer.com во время Develop Conference этим утром, студия, принадлежащая Microsoft, хотела бы снова заняться созданием хардкорных игр для Xbox 360 и Kinect, и Burton сказал: "Нам, пока вы не запустите этот продукт, трудно пока сказать, что мы будем делать дальше."
Он добавил: "Мы пришли в восторг от Kinect... То, что мы видим сейчас на Kinect - это лишь первая волна."
Что касается вопроса о хардкорных играх, то Бартон добавил следующее: "Есть очень много возможностей для подобного, но я не собираюсь рассказывать вам о них!"
"Когда у вас есть множество ресурсов, то почему бы не использовать их для какого-либо игрового опыта?"
Будет ли Rare действительно использовать Kinect, чтобы вернуться к разработке хардкорных проектов, или же Ник просто отнёсся к вопросу непредвзято? Трудно сказать наверняка
gamemag
Microsoft объявила, что сенсор Kinect будет доступен в Америке по цене 150 долларов. Стоимость устройства в Великобритании составит 130 фунтов стерлингов. В комплект поставки войдут сборник мини-игр Kinect Adventures, специальный кабель для подключения к новой модели Xbox 360, а также сетевой шнур и кабель USB для подключения к старым моделям приставки. Kinect поступит в продажу в ноябре 2010 года.
Сообщается, что большинство проектов, разработанных специально для Kinect, будут продаваться за 50 долларов (40 фунтов) — всего на 10 долларов дешевле полноценных коробочных игр для Xbox 360.
Желающие сэкономить смогут приобрести Kinect и Kinect Adventures вместе с новой моделью Xbox 360 4Gb. Бандл поступит в продажу в ноябре 2010 года по цене 300 долларов и 250 фунтов в Америке и Великобритании соответственно. Отдельно Xbox 360 4Gb будет продаваться за 200 евро или 150 фунтов.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Хороших игр становится больше - жизнь так
коротка!!!
Нет пиратству!!! Пользуйтесь лицензией!!! Нет пиратству!!!
Если я ошибаюсь поправте, но на сколько я понял если подключить через выше упомянутый кабель к новой консоли то доп питание не понадобиться, а если через usb к старой(так как на ней нет новго разьема) то понадобиться доп блок питания который будет идти вместе с кинект.
Еще на выставке CES 2010 глава команды разработчиков Kinect Алекс Кипман (Alex Kipman) заявил, что Kinect использует 10-15% вычислительной мощи Xbox 360.
Доктор Ричард Маркс (Richard Marks), глава отдела разработчиков Sony, который отвечал за создание EyeToy и PlayStation Move, в интервью NowGamer говорил о том, что очень важно, чтобы периферийные устройства использовали как можно меньше ресурсов системы.
На вопрос о том, может ли вылиться в проблему для разработчиков тот факт, что Kinect использует какую-то часть вычислительной мощности процессора Xbox 360, Маркс ответил так:
«Определенно. Мы хотели, чтобы все наши core-игры поддерживали Move, например, Killzone 3, которая очень сильно нагружает PS3. Если бы мы использовали для работы Move большой объем памяти или CPU, то мы не смогли бы реализовать поддержку контроллера в игре. Поэтому поддержка Move в Killzone 3 и других играх реализована без каких-либо компромиссов».
«Если вспомнить об EyeToy, то в некоторых приложениях для отслеживания лиц использовалась четверть (25%) вычислительной мощности PS2. Нельзя делать core-игру и заявлять «отдайте мне 25% производительности для одной функции». Разработчики не пойдут на это».
Он также добавил, что на ранней стадии разработки Move выглядел, как перчатка.
Аналитик Майкл Пактер (Michael Pachter) прокомментировал обнародованную вчера информацию о цене новой системы управления Kinect, а также Xbox 360 4GB.
«Новая модель Xbox 360 является очень привлекательным предложением при цене в 200 долларов, да и стандартная модель за 299 долларов является прибыльной, поэтому Microsoft вполне может подождать со снижением цен, которое, мне кажется, произойдет не раньше следующего года».
Пактер считает, что заявленная цена на Kinect является слишком высокой: «Бандл с Kinect стоит всего на 100 долларов дороже, чем отдельно Xbox 360 4GB, они вполне могли бы позволить себе продавать Kinect не за 150 долларов, а за 100».
«Core-игроки не будут спешить с покупкой. Думаю, около 5-10% пользователей Xbox 360 купят Kinect на старте, это около 2-4 млн. единиц (без бандлов)», - отметил Пактер, добавив, что он прогнозирует выход бандла Xbox 360 250GB с Kinect за 350 долларов в следующем году.
Аналитик также считает, что в целом, как Kinect, так и PlayStation Move оценены платформодержателями слишком высоко, при этом они будут продаваться довольно неплохо.
Глава команды разработчиков авиационной аркады Tom Clancy's H.A.W.X. 2 из студии Ubisoft Bucharest в последнем интервью CVG высказался о перспективах использования системы управления Kinect за пределами казуального сегмента игр.
Сегодня очень многие высказываются о том, что реально задействовать Kinect в играх для core-аудитории очень проблематично, и если такие игры и будут выходить, то явно не на старте Kinect, а через годик-другой.
По мнению Дугласа, отказ от использования кнопок в авиационных аркадах и симуляторах грозит утратой достоверности происходящего.
«Лично я уверен в том, что для [виртуального] управления самолетом необходимо использовать кнопки, - заявил он. - По какой причине кому-то бы захотелось настолько далеко уходить от аутентичности этого процесса?».
Tom Clancy's H.A.W.X. 2 поступит в продажу на территории Европы 3 сентября этого года.
kinect убьет напрочь шутеры,да и вообще все игры!Стоять перед экраном(именно СТОЯТЬ а не сидеть) и тыкать пальцами в пустоту,что бы перс метнул гранату куда-то в окно,вроде звучит отлично,а для меня как конец света.Я может какой-то неординарный,но лично мне охота играть по старинке,добивая последнюю кнопку на джойстике в чертовом mortal kombat или вбивать ее что бы дрифтануть в нфс)))В общем,не знаю,придет время все узнаем,а пока меня все это не радует.