Российское представительство компании Microsoft поделилось подробностями Project Natal для Xbox 360.
Никаких геймпадов и контроллеров. Если перед вами лежит мяч, значит, по нему можно ударить и его можно поймать. Если вы умеете шевелить руками, танцевать или говорить, то ничто не сможет помешать вам как следует повеселиться. От вас потребуется только ваш собственный жизненный опыт. Project Natal - первое в мире устройство, включающее в себя RGB-камеру, датчик глубины, технологичный микрофон и специальный процессор, управляющий всеми необходимыми приложениями. В отличие от двухмерных камер и контроллеров, Project Natal будет отслеживать ваши движения в трех измерениях, и реагировать на ваши команды, указания и даже изменения интонации. Совместимо устройство с любой консолью Xbox 360. Кроме того, в отличие от других устройств, сенсор Project Natal не чувствителен к свету. Он может узнать вас, увидев ваше лицо, и не просто реагирует на ключевые слова, а понимает все, что вы говорите. Попросите пас, играя в футбол, и вы его получите.
Продюсер игрового канала Spike TV Джеф Кейли (Geoff Keighley), который ведет передачу Gametrailers TV, в своей twitter-страничке сообщил о том, что прогремевший вчера Project Natal для Xbox 360 поступит в продажу осенью 2010, причем это по самым оптимистичным прогнозам.
«Вчера я видел демонстрацию Project Natal, а также Milo с Питером Молине. Технология, безусловно, очень интересная, однако разработка далека от завершения. Мои источники говорят, что осень 2010 года - это самое раннее, когда Project Natal поступит в продажу».
Также Кейли отписался насчет виртуального мальчика Майло: «Питеру Молине пришлось сменить имя мальчика с Dimitri на Milo. Причиной для этого послужили какие-то проблемы с торговыми марками».
Кстати, по информации Eurogamer, в этой игре будет также девочка Милли и умная собака по кличке Кейт. Кто бы сомневался, игра-то от Молине.
Дизайн доработается в любом случаи!!!!
Я про проект гробовщиков! Как они могут заставить двигаться персонажа назад и вперед . У кого есть какие мысли? Похоже майкрософт решил поднять с диванов зажравшиеся буржуев . Чтоб не получилось как с нинтендо в свое время, подачи в суд за боли в суставах
Дизайн доработается в любом случаи!!!!
Я про проект гробовщиков! Как они могут заставить двигаться персонажа назад и вперед . У кого есть какие мысли? Похоже майкрософт решил поднять с диванов зажравшиеся буржуев . Чтоб не получилось как с нинтендо в свое время, подачи в суд за боли в суставах
а кто сказал о каком то движении вперед или назад - скорее всего игры под эту технологию будут сделаны таким образом, что перемещаться нужно будет только влево, вверх, вниз и вправо (ну и диагонали само собой) ну и совершать движения конечностями
даже в демонстрации никакого перемещения вперед или назад нету (разве что небольшие - например для замаха ногой или рукой)
Microsoft же только сейчас открыли для себя аналог "PS Eye".
разве это плохо?
и сразу же вопрос: почему сони не развивают свой "давнишний" PS eye?
так что имхо - кто нормально реализует данную технологию тот и победил! а кто раньше или позже анонсировал технологию лично для меня не имеет никакого значения!
Почему же не развивает? Ты видел EyeToy? Или вот они с этими "вии моутами" как бы совместили. Это разве не развитие?
А что касается Натала, то задержки больше секунды от действий игрока, имхо, это просто тупиковая ветвь. В любом случае нужен контролер с кнопками. Не учатся они на чужих ошибках, будут наступать на грабли.
Почему же не развивает? Ты видел EyeToy? Или вот они с этими "вии моутами" как бы совместили. Это разве не развитие?
А что касается Натала, то задержки больше секунды от действий игрока, имхо, это просто тупиковая ветвь. В любом случае нужен контролер с кнопками. Не учатся они на чужих ошибках, будут наступать на грабли.
чето я еще не видел ни одной игры для PS не уступающей по интерактивности играм wii.. ну может из-за того что слабо интересуюсь релизами ps, если eye toy действительно крутой проект и есть еще такие же, тогда прошу прощения..
а вот про тупиковые ветви думаю сейчас до релиза разговор неуместен - я в технологиях motion capture не силен, ты думаю тоже не спец
Не спец, но когда наглядно видно, что у одной компании есть тоже самое причем давно и без задержек от действий игрока, а другая только анонсировала и видно было большие задержки, то чего то как-то не ахти.
А вообще всё это баловство на пару вечеров быстро надоест. Передвигать меню руками? Руки отсохнут. Кнопками быстрее ))
а мне пофик - меня не парит что и у кого уже есть
все равно на коробку натал появится не раньше чем через год, может к тому времени и доработают.. я бы в драки погамал от первого лица! и чтобы с такой графой как в ролике где пцан с дедом хлещется
Project Natal можно будет заставить работать со старыми играми
Эта новость может быть очень интересной для многих разработчиков, а особенно - для игроков. Глава подразделения Xbox в Microsoft Шейн Ким (Shane Kim) заявил в одном из интервью на Е3 2009, что все вышедшие игры для Xbox 360 можно будет пропатчить, чтобы они были совместимы с Project Natal.
«Вы можете взять любую игру и сделать так, что она будет поддерживать Project Natal, - заявил он, упомянув Burnout Paradise, который создатели уже заставили работать с Project Natal. - Это отличный пример того, как просто адаптировать игру под новую систему управления».
Вероятно, разработчики и издатели не захотят выпускать подобные обновления на бесплатной основе, так что в будущем такие патчи могут стать одним из популярных видов DLC, которые будут продаваться в Xbox Live Marketplace.
Ким также добавил, что девкиты Project Natal будут готовы уже на этой неделе, и совсем скоро они попадут к разработчикам.
вчера посмотрел видео с Майло - это ппц
машины начинают порабощать планету!
пруд с рыбками и отражением и возможностью трогать воду вообще улет! да что там - вся технология прорыв, если удасттся реализовать ее в полном объеме как в технодэмке!
Только удобно ей пользоваться, на мой взгляд, можно будет только вот в таких проектах как в случае с мальчиком Просто представьте, как вы будете играть с этим делом в GoW или jRPG какую-нибудь.
Только удобно ей пользоваться, на мой взгляд, можно будет только вот в таких проектах как в случае с мальчиком Просто представьте, как вы будете играть с этим делом в GoW или jRPG какую-нибудь.
я думаю что эта технология будет использоваться в качестве развлечения и не более, т.е. серьезные гейм-проекты затронуты не будут - от старого доброго (тем более такого удобного) геймпада майки не захотят отказываться! а вот в рпг внедрить такую фичу было бы не плохо, но только в части диалогов (зачем нажимать кнопки если можно ответить голосом) а основной контроль сохранить за джоем
Как часть проекта Natal дебютировавшего на е3 Microsoft продемонстрировали версию
Burnout Paradise использующую возможности новой камеры. Игроки держат свои руки
так, как будто у них руль, и совершают такие же движение, как если бы они находились
в настоящей машине.
В интерьвю с Shane Kim, Gamasutra узнала о том, когда эта технология станет доступной
сторонним разработчикам, для того чтобы они смогли выпустить патч, позволяющий
работать существующим играм с новой технологией.
"Скоро мы обнародуем эту информацию"намекнул Ким,
"но, наша цель сделать это совместимым с существующими хbox360."
"Надо надеяться издатели обратят свое внимание и решат работать с нашей технологией."
"Так или иначе, они усовершенствуют существующие игры либо используют ее для будущих игр."
Ким также использовал совместимость с Burnout Paradise как пример легкой интеграции
технологии в игры - комплекты для разработчиков выпустят уже на этой недели.
"Это отличный пример того, насколько просто адаптировать игры к нашей технологии",
сказал Ким. «Это не похоже на то, как переделывать исходный код игры (Burnout Paradise).
Вы можете взять существующую игру, и сделать ее совместимой."
Что ж, остается только ждать, когда эта технология будет реализована, но думаю, многие сойдутся в том, что управлять машиной каким ни будь Logitech G25 гораздо удобней и реалистичней чем невидимым рулем.
EA уже работают над играми для Natal/PS3 Motion Controller
Во время продолжительных интервью с Joystiq, Питер Мур подтвердил, что его команда работает над мега-успешным «EA Sports Active» франчайзем для PS3 и 360, с использованием PS3 Motion Controller и Project Natal соответственно. "Абсолютно", - сказал Мур. "Natal является прекрасным примером того, что вы можете сделать. Если вы можете себе представить EA Sports с функциями Natal... И мы работаем над этим прямо сейчас, мы увидели Natal пару месяцев назад, и сразу же начали думать о том, как могли бы использовать его для оздоровления. Это же касается и Sony с Motion Controller, как можно использовать то, что они показали во вторник. Но я думаю, Natal обладает огромными возможностями".