с 2006 по 2009 играл на боксе, сейчас на PS3.
(до этого 1997-1999 NES, Sega Mega Drive 2// 1999-2002 PSone// 2002-2006 PS2.
Могу сказать так - мультиплатформы в динамике выглядят одинаково. Различия (не недостатки, а именно различия) заметны только при тщательном рассмотрении.
Цитата:
- пример 2: если брать эксклюзивы, то на боксе их гораздо больше нежели на Пи.Эс.Три !!!
|
Это 100% субьективизм. Дело вкуса. На боксе эксклюзивов больше только если брать КОЛИЧЕСТВО. Но мы ведь игры не в килограммах измеряем?
И на боксе и на ПС3 игр хватает.
Xbox 360 я бы отметил следующие проекты - Gears of War (1,2), Halo 3, Lost Odyssey, Left 4 Dead, Mass Effect, Dead or Alive 4, Fable 2, Crackdown... Это из по настоящему стоящих... лично я когда играл действительно удовольствие получил только от Gears of War, Mass Effect и Left 4 Dead.
+ в след. году выходит (уже запланировано) Масс Эффект 2, Алан Уэйк, Хало Рич и новый Сплинтер Селл.
PS 3 - Metal Gear Solid 4, LittleBigPlanet, Demon's Souls, Uncharted (1,2), Valkyria Chronicles, Ratchet & Clank (несколько частей), Siren Blood Curse, Killzone 2, InFamous...
ИМХО эксклюзивы PS3 гораздо более разнообразны чем у бокса... (играл во всё кроме Рэтчета и Инфамуса)
+ в след. году выходит (уже запланировано) Хэви Рэйн, Год оф Вар 3, Гран Туризмо 5, Ласт Гардиан
Так же естественно, я уверен, последуют новые анонсы, новых эксклюзивов.
Цитата:
что же сейчас преобладает Blu-ray или HD-DVD
|
HD-DVD мёртв. Blu Ray выиграл, и он только на PS3.
Онлайн возможности -
Xbox LIVE платный, но при этом даёт пользователю больше возможностей... гораздо легче общаться с друзьями например)))
PSN - играть по сети можно бесплатно, но зато гораздо более бедный магазин аркад, видео, аватаров, тем и прочего...
из плюсов ПСН можно выделить - наличие и-нет браузера, возможность скачивать классику PSOne.
По поводу надежности -
сейчас вышел Xbox 360 Jasper, который по видимому особо не горит. Прошлые версии, включая Falcon, могут накрыться в любой момент.
у PS3 таких проблем нет.
Цена...
ну, сейчас появилась ПС3 Слим стоимостью 13.500 р., что не намного больше стоимости Xbox 360.
Цитата:
ДА и кстати никто не знает, как дела обстоят с чипованием PS 3?
|
Никак, прошивать ПС 3 я думаю уже никто не будет... поезд ушёл...
Бокс прошиваем - но дядя Билл каждую осень и весну любит банить пиратчиков, что означает - вы не сможете больше выходить в Xbox LIVE с консоли.