Дэвид Кейдж рассказал в интервью, о том, почему он выбрал США вместо его родной Франции, как фон для Heavy Rain, на что он сказал, что это из чувства опасности и неравенства, которые предложил ему один из самых больших городов, чтобы написать триллер.
"Мы провели время в городе на восточном побережье в течение 3 недель с камерами, и это был реальный шок, в котором мы увидели бедность, трущобы, заброшенные фабрики, и чувство опасности, которое создаёт социальное неравенство," - сказал он в интервью с 1UP.
"Когда вы живете в Европе, США показывают, как страну успеха, власти, денег, героев спасающих мир, и сексуальных девочек. Обнаруженные нами социальные стороны Америки, которые редко показывают в фильмах, было чем-то очень страшным."
"Я приехал точно, не зная, что я ищу, но я нашел точный фон, я должен был рассказать свою историю, и я должен сказать, что это реально описано в сценарии Heavy Rain"
Когда его спросили, почему он не использовал, как фон Францию, он ответил:
"Франция - фантастическая страна еды, истории, природы, культуры и искусства, но я предполагаю, что легче написать о другой культуре, которую вы считаете знакомой, но она всё-таки не ваша," - добавил он.
"У меня нет никакого определенного желания написать о том, что действия игры проходят во Франции."
"У меня нет достаточной отдалённости от моей страны, чтобы рассказать о ней что-то интересное … в настоящий момент."
Сегодня в неофициальном PlayStation 3 блоге появились новые подробности ожидаемого PS3-эксклюзива - Heavy Rain. В течение сюжетной линии игры мы сможем использовать четыре различных персонажа. Каждый, из которых идет своим путем, в итоге все их "жизненные дороги" в конце переплетаются. В течение игры, каждый выбор совершенно кардинально меняет сюжетную линию игры. Насколько будут различные пути выбора и прохождения тех или иных ситуаций, настолько будет каждый раз изменяться финал игры.
Несколько интересно разработчики из Quantic Dream подошли к Game Over. Тут нету привычного нам Game Over, если даже наш персонаж умирает, то сюжетная линия все равно будет продолжаться, просто немного изменившись.
Другая важная составляющая игры - длина игры. Продолжительность игры напрямую зависит от игрока. Если вы будете выбирать самые простые пути преодоления трудностей, вы сможете закончить сюжет всего лишь за 4 часа, если же идти более сложными путями, то сюжет становится сложнее и на него игрок потратит более 12-ти часов. У Heavy Rain будет большая ре-играбельность за счет различных путей прохождения.
Heavy Rain безусловно будет продемонстрирована на этой E3. Выход игры запланирован на осень этого года. К тому же сегодня вечером должно появиться новое видео из игры. Следите за новостями!
не пойму я... что в этой игре особенного что на неё все так надеются...
Ну... Quantic Dream умеет создавать по-настоящему живых персонажей и офигенный сюжет, так что вполне вероятно что HR будет не хуже, а то и лучше Fahrenheit и судя по скринам и видео это получается.
Главный ведущий GTTV, Geoff Keighley, в интервью с продюсером Heavy Rain, узнал, что игра появится на полках магазинов только в "следующем году" (в 2010).
Sony пока не прокоментировала эту информацию, ссылаясь на официальный анонс во время E3.
Во время сегодняшней (3 июня 4.00 по Москве) демонстрации геймплея Heavy Rain известному игровому сайту gamespot.com David Cage (writer/director данного проекта) обмолвился о презентации новой сюжетной сцены, проходящей в ночном клубе и представляющей нам новую героиню. Презентация будет проводиться завтра на стенде Sony, но похоже только за закрытыми дверями.
Таким образом, на E3'09 будут представлены два персонажа: уже знакомый нам работник ФБР - Norman Jayden и его сцена на автомобильной свалке, а также, скорее всего, девушка-репортер и ее сцена в ночном клубе, которая, согласно словам David Cage, будет "very sexy". В конце августа на GDC'09 в Кельне будет представлен геймплейный эпизод с третьим персонажем, а на TGS'09 будет раскрыт последний четвертый герой Heavy Rain, и показан геймплей с его участием.
После знакомства аудитории со всеми главными персонажами будет выпущено "playable demo" (подробности не уточнялись), затем состоится долгожданный релиз Heavy Rain ("early next year" по словам David Cage, конкретный месяц уточнен не был).
Причем тут графика??? Господи ---__---- Да она там важна, но даже если она там будет посредственная я уверен что Heavy rain от этого уж точно хуже не станет.
Предлагаю вашему вниманию новый геймплей Heavy Rain. Напомню, что Heavy Rain - новая игра от создателей легендарного Fahrenheit. В течение сюжетной линии игры мы сможем использовать четырёх различных персонажей. Каждый, из которых идет своим путем, в итоге все их "жизненные дороги" в конце переплетаются. В течение игры, каждый выбор совершенно кардинально меняет сюжетную линию игры. Насколько будут различные пути выбора и прохождения тех или иных ситуаций, настолько будет каждый раз изменяться финал игры. О дате релиза игры пока ничего не известно. Смотрим: