В паспорт финского гражданина Алана Уэйка наконец-таки вписана дата релиза. И даже вроде бы окончательная. Ленивцы из Remedy Entertainment планируют выпустить Alan Wake на Xbox 360 весной 2010-го года. Про PC ничего сказано не было. Однако не сомневайтесь, что даже если даты выхода консольной и компьютерной версии игры будут разниться, то ждать полгода (а то и год) PC-сообществу точно не придется. Все-таки под боком Microsoft, которая может при помощи кнута и пряника поторопить Remedy.
Судя по трейлерам Alan Wake получится реально страшной игрой. Даже трейлеры дух захватывает смотреть. Становится страшно...
Очень хорошо обыграна борьба света и тьмы. Очень атмосферная игра
я не один живу сейчас,
в моей душе горит свеча,
свечу ту держит демон злой,
повелевает он душой,
с ним справиться не так уж просто,
зовут его- Some Kind Of Monster.
во мне он пламя разожжёт,
которое меня убьёт.
он в тень уходит иногда,
как искра пламени огня.
свечи, что держит демон злой,
с покон веков всегда со мной. авторское
Как же я жду эту игру))Слава Богу назвали дату выхода)Remedy-молодцы,невероятная кинематографичность,море экшена и замечательная графика!Блин, не дождусь весны)
Самое главное видно, что игру в процессе создания затронул творческий процесс. Финов, согласно стереотипам, принято считать медленно соображающими тугодумами, и новые модные веяния до них тоже судя по всему ещё не дошли, поэтому игру делают по старинке, вкладывая душу, подключая интеллект и фантазию Эта игра самое лучшее что я увидел на этой Е3, полная противоположность такой игре как assassin's creed 2, которую цинично штампуют на конвейере.
Финов, согласно стереотипам, принято считать медленно соображающими тугодумами, и новые модные веяния до них тоже судя по всему ещё не дошли
был зимой в Финляндии, общался с финами и могу с полной уверенностью сказать, что этот стереотип ошибочный! и говорят они не медленно (как их обычно показывают) а наооброт быстро!
..единственное из-за того что в странах Скандинавии солнце встает поздно и заходит очень рано (особенно зимой) - кажется что находишься в сонном мистическом царстве причем сам становишься таким же ))) но фины не тормоза в этом я вас уверяю! и игра будет у них отличная!
возможно они смогут передать атмосферу Скандинавии в своей игре в полном объеме!
а кто-нибудь знает в какой виртуальной стране будут протекать события игры? увиденные локации супер!
Главный сценарист Remedy Сэм Лэйк (Sam Lake) объяснил, что уровни в игре будут реализованы, как сезоны в телевизионных сериалах. На расширенном показе игры небольшой группе журналистов, Лэйк сказал: «История поделена на эпизоды». Как и в сериалах, перед началом каждого уровня в игре будет показан небольшой ролик «В предыдущих сериях…», чтобы напомнить игрокам о важных событиях из предыдущих эпизодов, которые будут иметь отношение к следующему.
«Это не игра с уровнями. В игре большой мир, однако история будет указывать вам верное направление. Так что все будет логично, для игрока». Лэйк так же сказал, что пока Alan Wake будет рассказывать один линейный сюжет, игра предложит вам больше исследований, вместо глубокого изучения истории вселенной.
От себя : по моему в делении на эпизоды ничего нового нет аля алон ин зе дарк.
gamemag
«Remedy – это вам не завод по производству игр. Мы используем наше время для того, чтобы испробовать и протестировать самые различные идеи и задумки ровно до тех пор, пока мы не найдем их идеальную, сбалансированную комбинацию для нашего проекта. Многие вещи эволюционируют по ходу разработки. Alan Wake принадлежит к жанру экшенов. Однако в игре есть то самое разнообразие, которого не хватает другим играм» - рубил правду матку ведущий сценарист Remedy Сэм Лейк.
Честно говоря, с каждым таким заявлением поиграть в Alan Wake хочется все больше и больше. Дружно припадаем к молитвеннику и просим всевышнего, чтобы Alan Wake (PC, Xbox 360) наконец-таки вышел весной следующего года.
Главный сценарист Remedy Сэм Лэйк (Sam Lake) объяснил, что уровни в игре будут реализованы, как сезоны в телевизионных сериалах. На расширенном показе игры небольшой группе журналистов, Лэйк сказал: «История поделена на эпизоды». Как и в сериалах, перед началом каждого уровня в игре будет показан небольшой ролик «В предыдущих сериях…», чтобы напомнить игрокам о важных событиях из предыдущих эпизодов, которые будут иметь отношение к следующему.
«Это не игра с уровнями. В игре большой мир, однако история будет указывать вам верное направление. Так что все будет логично, для игрока». Лэйк так же сказал, что пока Alan Wake будет рассказывать один линейный сюжет, игра предложит вам больше исследований, вместо глубокого изучения истории вселенной.
От себя : по моему в делении на эпизоды ничего нового нет аля алон ин зе дарк.