Guillaume de Fondaumiere из компаний Quantic Dream в интервью CVG поднял вопрос по поводу демо-версии игры Heavy Rain . Я думаю, что у нас есть множество идеальных сцен, чтобы выбрать одну из 60.Вся трудность состоит в выборе сцены. Но у нас точно будет демо-версия. Quantic Dream собирается выпустить демо перед началом продаж полной версии игры Heavy Rain.
Напомню, что Heavy Rain — это ещё не вышедшая, эксклюзивная для PS3 игра от Дэвида Кейджота, создателя Fahrenheit.
В Ютубе появился ролик, демонстрирующий игровой процесс, однако он вскоре был удалён, видимо по причине содержания лёгкой эротики. Ознакомиться с ним можно по ссылке ниже (встроить сюда его не получилось). Ну а пока — несколько скриншотов.
В сети появился новый геймплей Heavy Rain. Напомню, что Heavy Rain - новая игра от создателей легендарного Fahrenheit. В течение сюжетной линии игры мы сможем использовать четырёх различных персонажей. Каждый, из которых идет своим путем, в итоге все их "жизненные дороги" в конце переплетаются. В течение игры, каждый выбор совершенно кардинально меняет сюжетную линию игры. Насколько будут различные пути выбора и прохождения тех или иных ситуаций, настолько будет каждый раз изменяться финал игры. Смотрим:
В конце августа по Сети прокатился слух о том, что версии Heavy Rain для различных регионов будут немного отличаться из-за разницы в требованиях цензоров и классификационных обществ в некоторых странах.
Итальянский блог UPSBlogIt тогда написал, что в Quantic Dream добавила в игру интерактивную сцену секса, причем с самым настоящим motion capture.
Прежде чем решить, что это полная чепуха, достаточно вспомнить предыдущую игру от этих разработчиков Indigo Prophecy (Farenheit) или Mass Effect. Да и недавнее заявление Дэвида Кейджа косвенно подтверждает это.
В последнем интервью один из руководителей Quantic Dream Гильом де Фондомье (Guillaume de Fondaumiere) заявил, что Heavy Rain - игра для взрослой аудитории, однако несмотря на это, версии игры для разных регионов действительно будут отличаться.
«Мы хотим, чтобы игроки во всем мире получили примерно одинаковые впечатления от игры, однако в некоторых версиях мы будем делать различные изменения, дабы адаптировать контент под конкретную культуру (Запад, Восток и т.п.) - мы считаем, что обязаны учитывать это».
Выход Heavy Rain ожидается в следующем году эксклюзивно для PS3.
Кейдж: Геймеры планируют купить PS3 ради Heavy Rain
Heavy Rain - это системселлер, по словам геймеров в интернете. Девид Кейдж сказал об этом в интервью с IGN.
"Эти впечатления будут доступны только на PlayStation 3, и мы хотим, чтобы люди купили PlayStation 3 ради Heavy Rain. Мы действительно очень счастливы сейчас, и я надеюсь, что это не конец, и когда мы посещаем форумы, мы находим людей, который смотрят трейлеры и другие материалы по игре, и говорят, что 'это игра из-за которой я собираюсь купить себе PS3'," - сказал босс Quantic Dream.
Релиз игры запланирован на начало следующего года.
David Cage хочет, чтобы игровая индустрия повзрослела
Создатель Heavy Rain Дэвид Кейдж расказал, что он очень хочет увидеть "взросление" игровой индустрии в вопросах создания персонажей для видеоигр.
"В игровой индустрии, мы создаем игры для подростков и детей", расказывает Кейдж сайту NowGamer, "Именно поэтому мы делаем вещи такими обычными и кристально чисто понятными, насколько это возможно"
"Плохие парни должны быть о-о-о-очень плохими, герои должны иметь огромные мышцы и потрясно выглядеть, а женщины иметь большие бюсты и быть очень сексуальными - потому что это тинейджеры - это их видение"
"Я считаю мы прошли этот этап, и теперь можем перейти к следующему - коротко определив его словами - "Знаешь, а ведь ты можешь быть очень злым персонажем, но это не написано у тебя на лбу"."
Судя по высказыванию Кейджа, он в кроме как в ГеоВ и Нинзю Гайдена больше не во что и не играл... очень странно, что создатель столь неординарной игры говорит словно не видит дальше своего носа.
NowGamer копаясь в глубинах эксклюзивного интервью с директором Heavy Rain, обнаруживает кое-что интересное...
В эксклюзивном интервью NowGamer, David Cage признает, что бытует одно заблуждение касающееся Heavy Rain.
"Похоже, многие люди думают, что Heavy Rain является всеголиш кучкой QTEs сцен", говорит Cage . "Мы показали четыре сцены из игры где QTE занимает одну треть от одной из этих сцен. Так что это не значительная часть игры. В Heavy Rain вы полностью контролируете вашего персонажа, и есть на самом деле лишь очень немногие основанные на QTE сцены".
"Это не является значительной частью игры"
Сыграв в Heavy Rain, мы не можем не согласиться. Считать, что игра представляет собой одну большую QTE, совершенно неправильно. Там есть все – и даже больше. Верьте в Quantic Dream.Нас ждет отличная игра.
Существует мнение, что лучшие произведения в музыке и кино (ну и видеоиграх) создаются на рубеже десятилетий. Думаю, что 2010 год не станет исключением - Хэви Рейн выглядит гениально.
[center]David Cage хочет, чтобы игровая индустрия повзрослела
"Плохие парни должны быть о-о-о-очень плохими, герои должны иметь огромные мышцы и потрясно выглядеть, а женщины иметь большие бюсты и быть очень сексуальными - потому что это тинейджеры - это их видение"
Ну ну..
Вы хотите что-то продать? Добавьте в это “что-то” секс, в обществе, в котором мы сегодня живем, голые дамы, гуляющие по экрану вашего телевизора, действительно поднимают интерес к продукту. Особенно в видеоиграх. Некоторые разработчики представляют нам небрежно наштукатуренных голых женщин в разных позах, как бы говоря: "Что вы захотели то и получите“. Люди просят чего-то повзрослей, но и нехотят что бы это был примитивно – что бы их обманывали. David Cage чувствует себя таким же образом, и в недавнем интервью Eurogamer, он поделился своими мыслями.
Eurogamer: Вы сказали, что не боитесь показать соски. Означает ли это,что вы подтверждаете соски в Heavy Rain?
David Cage: "Ха-ха. Почему так много людей, одержимых сексом? Правило, которое я для себя создал, разрешает мне все, что имеет смысл в данном контексте. До тех пор, пока это не превращается в фарс, пока оно что-нибудь несет зрителю, говорит об истории, передает эмоции” сказал он.
David Cage: "Вы знаете, в реальной жизни, когда два человека влюбляются, они ведь могут заняться любовью? Все так и происходит. Почему же не в игре? Почему это должно решаться по-другому? Когда мы делаем игры, которые будут оцениваться 18 +. Что я должен скрывать, когда я оцениваю ситуацию именно так? "
Eurogamer: Конечно, не соски.
David Cage: "Конечно, не соски! Ха-ха. Это хороший ответ", сказал Дэвид. "Но, опять же, соски не показываются ради секса, просто скажу: « Хорошо, это говорит вам кое-что о характере? Поощряет ли ваш опыт? "Это не о создании того подросткового чувства" Ах! Вот она голая! Это так смешно! А потом смеяться, как идиот смотря на нее. Все служит одной цели, показать ее как личность, как человека: реального, уязвимого, ранимого. Я думаю, этот опыт поведает вам, много нового о ней.
David Cage: Понимаете, что я имею в виду? Взрослые мужчины понимают, что мы не добавляем такие элементы просто для того чтобы они были; это для детей, если секс будет в игре, то это будет на 100% оправдано и будет нести определенный смысл, опыт для наших зрителей.
Вы имеете дело с взрослой игрой - примите эту мысль сразу. David Cage о Heavy Rain .
Неделю назад на twitter-страничке печатного издания Official Playstation Magazine, журналисты которого получили доступ к preview-версии PS3-эксклюзива Heavy Rain, появилось сообщение, указывающее на то, что в игре будет сцена с душем.
В принципе, на одном из ранних скриншотов, демонстрирующих Мэдисон, уже засветились девушки в полотенцах. А если вспомнить информацию о сценах стриптиза и секса, то разве может какое-то невинное омовение в душе шокировать вас?
Кто знает, кто знает… Вот, что гласит следующая записать в twitter Official Playstation Magazine: «Early next year. (It's a dude in the shower though)». Якобы игра выходит в начале года, а в душе будет купаться не девушка, а «чувак».
Как же не хочется, чтобы журналисты и сами разработчики рассказали об игре все задолго до ее выхода, однако все к тому идет...
Релиз Heavy Rain состоится в феврале следующего года ?
В новым номере журнала OPM (Official Playstation Magazine) появился список релизов, где говориться что долгожданный проект от Quantic Dream (Fahrenheit, Omikron: The Nomad Soul) под названием Heavy Rain состоиться 16 го февраля следующего года.
Напомню, ранее релиз Heavy Rain должен был состояться в этом году, но по маркетинговым решением SCE, был перенесён на начало следующего года.