Найден способ с роутером. Или 7 пунктов на пути к счастью вместе с Xbox60 через роутер.
Моя домашняя сеть:
Установлен Роутер D-Link 804HV Он раздаёт ip компьютеру и иксбоксу, а так же даёт ВПНный интернет.
Мои настройки:
Роутер:
IP: 192.168.1.50 (ВНИМАНИЕ!! НАСТРОЙКИ РОУТЕРА НЕ ТРОГАТЬ)
Внутри роутера настроен впн и айпи которые будут выдаваться устройствам по DHCP внутри домашней сети.
Комп:
(параметры автоматические)
Выдаются по DHCP такие:
IP:192.168.1.179
Маска:255.255.255.0
XBox:
в настройках сети - параметры IP автоматические.
Выбираем VPN. Я выбрал платный сервер - secretsline.biz, так как там есть возможность купить доступ на день(очень удобно).
1. Для начала необходимо зарегится
тут
2. Как установить и настроить VPN на вашем компьютере.
1) Скачиваем инсталлятор OpenVPN. Устанавливаем(после или во время установки у вас должна появится виртуальная сетевая карта, а в параметрах сетевого соединения появится «подключение по локальной сети 2» - ВНИМАНИЕ, ЕГО Я СРАЗУ ПЕРЕИМЕНОВАЛ В Open VPN чтобы не запутаться). КАЧАЕМ
ЗДЕСЬ
2) покупаем на сайте secretsline доступ на день/неделю/месяц.(В личном кабинете после оплаты любым удобным способом)
0- Баланс(если он равен 0 то ничего не получится)
1- Необходимый регион(если аккаунт на консоли зареген на US выбираем Америку)
2- Тип сервиса(выбрать OpenVPN)
3- Время на которое вам будет предоставлен доступ
4- Забыл цыфру))
5- Нажать для получения доступа и скачки настроек.
6- Текущая подписка
3) Распаковываем скаченный архив конфигурации в каталог настроек OpenVPN ( C:\Program Files\OpenVPN\config\ )
Если возникли проблемы, то служба поддержки вам поможет.
3. Делаем расшру в Open VPN(или подключение по локальной сети 2) установив галочку как показано на рисунке. У некоторых возможно будет поле для ввода, туда необходимо внести ваше ВПН соединение, через которое вы всю жизнь ходили в инет. Нажимаем ок, если выскачит табличка нажимаем ОК ещё раз.
После этого настройки сети отвалятся станут такими: ip:192.168.0.1
Маска: 255.255.255.0
Заходим в настройки своего VPN и меняем на прежние, в моём случае это автомат.
4. Настройка XBOX.
Заходим в параметры сети, у меня стояло автоматически всё. Меняем на ручные настройки:
IP: 192.168.1.180(айпи который вам должен раздаваться по DHCP, либо соседний с айпи компьютера)
Маска: 255.255.255.0
Шлюз: 192.168.1.179(айпи компа)
Основной ДНС: 192.168.1.179(айпи компа)
Альтернативный: пусто
Выключаем XBOX.
5. Запускаем программу OpenVPN GUI с рабочего стола.
6. Конектимся к серваку, и получаем американский IP.
7. Включаем XBOX.
ВСЁ! Счастье. Качаем всё что хочется сколько влезет, но очень медленно.
Чтобы не испытывать проблемы со скоростью, вы можете поступить как пишут выше.