|
|
08.02.2011, 15:28
|
|
Прапорщик
Xbox Live: KLimping
|
У меня -то же самое: изредка трачу время на настройки, но чаще всего хочу просто гонять, поэтому пользуюсь качественными скачанными настройками.
|
[Ушёл]
|
|
|
|
08.02.2011, 15:55
|
|
Сержант
Xbox Live: RFS KOC
|
ага.. вопрос в том, где качать эти настройки, т.е. у кого тут уж ясно, что никто не выложит хорошую настройку, все выкладывают одно, а ездят на другом, хотя я в принципе делаю тоже самое)))))
очень очень редко попадается действительно стОящий сетап, но они обычно лимитированы по скачке. ну и главные минус, то что они закрыты, нельзя посмотреть и\или немного поменять под себя.
|
[Ушёл]
|
|
|
|
08.02.2011, 18:47
|
|
Младший сержант
Xbox Live: Tar Bul
|
мда парни, единственный выход учить матчать, я вот сеня часа три читал на http://www.f1-mania.ru/setup про настройки, попробую сеня в формуле поэкспериментировать, хотя противоречия там тож есть. то что выкладывается на показ, я тож с Костей согласен, эт мягко говоря "не то". просматривал к примеру мой любимый Сахир, 1 настройка - одно, следующая - абсолютно другое (т.е. совершенно противоположные), но времена примерно одинаковые, но это же бред или обе настройки - г-но и время г-няное! хотелось бы понять че куда крутить, но вот примерно понял вроде как с вышеуказанного сайта.. просто можно было бы сделать в онлайне старты с одинаковыми настройками для тех кто просто хочет отдохнуть и погонять и с настройками для крутых человеков..
|
[Ушёл]
|
|
|
|
09.02.2011, 00:34
|
|
Сержант
|
Цитата:
Сообщение от Tar
просматривал к примеру мой любимый Сахир, 1 настройка - одно, следующая - абсолютно другое (т.е. совершенно противоположные), но времена примерно одинаковые, но это же бред или обе настройки - г-но и время г-няное! хотелось бы понять че куда крутить, но вот примерно понял вроде как с вышеуказанного сайта..
|
да не... вполне такое может быть. на одних ты сможешь поехать на других нет, другой, кто то наоборот. такое сплошь и рядом допустим в той же форзе, есть настройки на которых я еду, соник не может и наоборот. мне допустим нравится избыточная поворачиваемость, с задом всегда можно что то придумать, но перед мне надо чтоб слушался руля на любой скорости. разная техника входа в поворот, кто то снижает скорость, медленно входит в поворот и выходит на постепенно добавляя газу. я же в повороте на торможении держу немного газ всегда, чтоб не блокировать колеса и не терять баланс зада, ну итд, ньюансов море, соотвественно настройки разные...а в формуле настроек то толком нет, крылья да коробка. баласт и тормоза от трассы к трассе в зависимости от поворотом одни и теже значения. физика очень упрощенная по сравнению с той же форзой.
Цитата:
Сообщение от Tar
просто можно было бы сделать в онлайне старты с одинаковыми настройками для тех кто просто хочет отдохнуть и погонять и с настройками для крутых человеков..
|
в форзе есть такой режим, cycled production, все на одних и тех же машинах, без тюнинга и без настройки. мы там ездили как то.... в формуле такого режима не будет 100%, в форзе давно напрашивался.
|
[Ушёл]
|
|
|
|
09.02.2011, 10:48
|
|
Младший сержант
|
короч, мучался я мучался вчера в формуле, на основе теории настраивал машин.. полное г-но получилось ))) настройки конечно там и правда оставляют желать лучшего.. к примеру - подвеску можно просто сделать жесткой или мягкой, нет разделения на аморты и пружины.. в итоге, включил свои скачаные настройки,решил от них плясать, открыл их, а там ваще прикол, все противоречит тому,что я пол дня вчера читал в теории ))) крутил, мудрил, вертел так ничего и не получилось, поставил обратно.. и, о чудо, убрал секунду с копейками с круга, причем без особых проблем, просто помчал быстрее на сахире.. промчал 1,48,199 и гонял с разницей +0,2 максимум, кругов 10, затем,блин, взял и сразу в паддок вышел и время не прописалось в лидерборде. зашел опять, но лучше 1,48,4.. уже не проехал. но видно,что можно еще улучшать и улучшать.итог: даж есле настраивать не умеешь, + от того что вкатываешься! короче прихожу я к выводу, что во всяком случае с формулой, качество вождения играет намного большую роль чем настройки, зарекаться не буду пока, буду крутить потихоньку. По поводу твоей Кость манеры пилотировать, эт оч крутая манера! у меня не оч получается ее применять, но это явно круто!я ща стараюсь хотя бы к минимуму убрать прокатывания в повороте, когда уже не тормозишь,но еще не газуешь.. я пробовал придерживать газ при торможении, эффект явно есть, но не умею пока пользоваться хорошо этим.. а еще, есть такой момент важный, в эру первых плейстейшенов ну и вторых, т.е. в молодости )) играя в компьютерные гоночки, не важно какие, намного меньше времени требовалось,чтобы вкатиться, ща тяжелее, не могу проникнуться на все сто! вот когда 1.48 ездил вчера круг за кругом я просто понял что проникся и ни на что не отвлекаюсь кроме пилотирования, смотрю вперед вдаль а не под себя, движения не дерганые становятся,а оч плавные и все отрезки круга собираются в одно целое,намного легче ехать так.. короче просто старый я пердун уже, но ездить все равно хочется, эт уже хорошо
|
[Ушёл]
|
|
|
|
09.02.2011, 11:13
|
|
Сержант
|
да, накат очень нужен... в формуле я поэтому все 3 практики катаю по 40-50 кругов на каждой, иначе хрен настроишь. сначала базовая настройка от инженера (самая правая) в пятницу, и от нее уже плясать. а в субботу работа на время в квале на опшенах, в гонке нужна же просто стабильность.
прокаты в повороте очень долго у себя убирал, дурная манера, но со временем проходит, т.к. на этом теряются драгоценные десятки )
а гоночки раньше были намного проще, те же нфс и прочие аркадки. ящик то у меня только из за форзы, люблю машины и всё, а так в игры не играю, наигрался в свое время контру)))
|
[Ушёл]
|
|
|
|
09.02.2011, 11:41
|
|
Прапорщик
|
Цитата:
Сообщение от pkv
в форзе есть такой режим, cycled production, все на одних и тех же машинах, без тюнинга и без настройки. мы там ездили как то
|
Да, вот на офф. форуме можно посмотреть последний список машин/трасс в этом режиме:
|
[Ушёл]
|
|
|
|
09.02.2011, 11:59
|
|
Младший сержант
|
ну вот,отличный режим,усе по честному)
|
[Ушёл]
|
|
|
|
09.02.2011, 16:30
|
|
Сержант
|
Цитата:
Сообщение от KLimping
Да, вот на офф. форуме можно посмотреть последний список машин/трасс в этом режиме:
|
ага, смотрел, и даже ездили уже там)))
Цитата:
Сообщение от Tar
ну вот,отличный режим,усе по честному)
|
а я про что)))
по мне, это самый "честный" режим, все в одинаковых условиях, да, пусть машины иногда "дрова" F или E классов, но решает именно приспосабливаемость к той или иной машине, зарубы с сильными игроками происходили зачастую именно в этом режиме, т.к. тяжело оторваться и тяжело нагнать.
но что меня удручает, так это "овощные" переднеприводные машины...
|
[Ушёл]
|
|
|
|
09.02.2011, 16:42
|
|
Младший сержант
|
а что значит овощные? эт про машины или про таких как я? ))))))))) давайте как нить в этом режиме попробуем?
|
[Ушёл]
|
|
|
|
09.02.2011, 17:00
|
|
Сержант
|
Цитата:
Сообщение от Tar
а что значит овощные? эт про машины или про таких как я? ))))))))) давайте как нить в этом режиме попробуем?
|
да ты то причем, я про машины)))
мы в этом режиме уже ездили кстати, и не раз)
|
[Ушёл]
|
|
|
|
09.02.2011, 17:35
|
|
Младший сержант
|
есле ездили, то как раз я при том ) я терь спокоен зато,в настоящее время мне пофиг в каком режиме ездить )))))
|
[Ушёл]
|
|
|
|
18.04.2011, 15:17
|
|
Прапорщик
|
Для устройств на Android нашлась программа ForzaDroid. Обязательно попробую. Пишут, что основана на декабрьской таблице-калькуляторе.
|
[Ушёл]
|
|
|
|
22.04.2011, 10:06
|
|
Сержант
|
Цитата:
Сообщение от KLimping
Для устройств на Android нашлась программа ForzaDroid. Обязательно попробую. Пишут, что основана на декабрьской таблице-калькуляторе.
|
ну и как? эт тоже самое что и на яблофоны? и экселевской таблицы? уже обсуждали, там настройки нейтральные, а в форзе нужны на избыточную поворачиваемость, т.к. в игре изначально управление заточено под недостаточную почему то... стандартные машины вроде похожи, а начинаешь тюнить, всё тупо сводится к избыточной... иначе не едет и не поворачивает...
|
[Ушёл]
|
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|