За две недели до выхода Halo 3 главный издатель серии - компания Microsoft - опубликовал интересную информацию о денежных средствах, затраченных на раскрутку заключительной части саги о похождениях Мастера Чифа. Так вот, оказалось, что Microsoft вложила в рекламную кампанию проекта всего-навсего 10 миллионов долларов. Причем большая часть этих средств будет потрачена в ближайшую неделю, когда до официального выхода Halo 3 останется всего несколько дней. Пик активности различных пиар-акций придется на последние 48 часов до выхода игры. Публике даже обещают прямую трансляцию с места событий и тематические передачи про вселенную Halo на одном из американских каналов. Увы, нас такая горячка вряд ли коснется – Мастер Чиф для России примерно то же, что Чапаев для американцев.
Halo-горячка продолжается и пока что ей не видно конца. Вероятнее всего, она сойдет на нет лишь после официального поступления в продажу третьей части грандиозного сериала. Впрочем, ждать уже осталось недолго - сегодня в некоторые торговые сети поступили первые партии дисков с Halo 3. Однако сотрудники магазинов навряд ли смогут воспользоваться своим положением. Руководство розничной сети GameStop, например, строго-настрого запретило рабочим многочисленных торговых точек не то что вскрывать DVD-боксы и пытаться унести домой хотя бы одну копию Halo 3, но и даже фотографировать коробки с игрой. Наказание назначено очень суровое – провинившегося не только уволят с работы, но и заберут утянутую из магазина копию Halo 3! Увольнение еще можно пережить, но это… Мерзавцы!
Ну что я скажу....Майкрософт по полной раскрутила свой бренд......Судя по тому сколько она вложила в рекламу......этого стоило ожидать....Интересно выложат ли премьеру хало3 потом в xbox marketplace
В конце августа Microsoft официально сообщила о том, что ограниченная серия Xbox 360, оформленная в тематике грядущего шутера Halo 3, поступит в продажу одновременно с игрой - 26 сентября этого года.
И пусть эпическая битва, которая должна закончить грандиозный космический конфликт, не начнется до 26 сентября, фанаты Halo могут танцевать джигу, потому как Microsoft решила сделать им приятный сюрприз, выпустив Halo 3 Special Edition Xbox 360 на 10 дней раньше запланированного срока.
Напомним, игроки, которые захотят приобрести данную модель, получат эксклюзивный корпус, выполненный в золотых и зеленых тонах, HDMI-выход, 20-Гб винчестер, беспроводной контроллер и проводную гарнитуру соответствующего цвета, компонентный кабель, Ethernet-кабель, зарядное устройство Play & Charge Kit, месячную подписку Live Gold, а также темы и картинки в тематике Halo 3.
Стоимость уже появившейся в продаже Halo 3 Special Edition Xbox 360 составляет привычные 400 долларов.
А я хочу коллекционную версию хало3 со шлемом мастера Чифа... эта игра будет самым лучшим (надеюсь) шутером от 1го лица 2007 года... никого на это звание больше не предвидетс
) хейз тихо умрет... биошок на эту роль не тянет... киллзон 2 не выйдет и в 200000008... все в пользу "нимба"...
Норвегия чай не Америка, а Expert - не GameStop, так что провинившегося продавца вряд ли уволят. А товарищу на снимке мы можем только позавидовать.
Вязунтчик) я хотел бы быть 2м обладателем заветной коробочки... но я не 2й обладатель т.к. живу не в Норвегии.
Кстати, интересно, за сколько они их купили, а?долларов за 500 не меньше)
Как вы можете заметить на этой фоте... не только обычные смертные парой
любят посидеть на толчке с любипой газеткой или книгой.. но и СУПЕР ГЕРОи
наших с вами любимых игр Х)))))))))))))))
Более 10 000 точек по продаже видеоигр в США планируют работать в полночь 25 сентября, с одной единственной целью. Да, вы угадали - стартует самый разрекламированный бренд сезона - "Halo 3". В Северной Америке на игру поступило уже более одного миллиона предварительных заказов. В свое время предшественнице, "Halo 2", удалось распродастся в количестве 2,4 миллионов копий за первые 24 часа торговли, при этом собрав $ 125 миллионов. Microsoft верит в новый рекорд продаж, а счастливые дни Bungie попросту никогда не заканчиваются.