Я бросил курить! Это произошло 14 октября 2008 года, в 12 часов дня. Тогда мною была выкурена последняя сигарета! Скажу Вам честно, стаж курения у меня большой. Сейчас мне 24 года. Мне всегда было стыдно, что я курю. Стыдно находиться в некурящей компании, стыдно испытывать ломку без сигареты, когда другие прекрасно без этого обходятся.
Каждый год, в день борьбы с курением, я проклинал себя, но все равно продолжал курить. Когда поднимается давление, или в груди что-то болит, начинаешь истязать себя, но все равно продолжаешь курить. Когда по телевизору показывают передачи о курильщиках или вреде курения - сразу переключаешь канал...Курильщику комфортно засунуть голову в песок и заниматься самообманом.
А теперь я некурящий. Я свободен, причем бросить курить - ЛЕГКО!
Бросить курить самостоятельно - трудно! Нужен ТОЛЧОК к этому!
И таким толчком для меня послужила книга Аллена Карра "Легкий способ бросить курить". Книга есть у меня давно, но прочитать ее мешал какой-то страх. И вот, мне удалось свой страх перебороть. Теперь я не курю, у меня нет ломки, меня не тянет к сигаретам. У меня восстановилось обоняние и осязание, очищается организм. Я СВОБОДЕН!
Вот все так сложно ))))))))))))) Толчки...мучения....Самоизгнания ))
Но я тебя поздравляю. )))
Рановато правда топик ты создал )))))))))))))))))) 14 октября ...сегодня 17.... такие вещи нужно писать спустя пол года )) Потому что через неделю у тебя начнуться подсознательные затяжки...через месяц тебе будут предлогать покурить во сне. Еще через месяц ты будешь просыпаться с чувством вины что покурил во сне...
Так что у тебя все впереди )))))))))))))))))))))))) А потом....глядишь и сломаешься )))))
Но я запомнил то что нам сказали в анатомикуме...легкие не очищаются от выкуренных сигарет. Просто нам все подробно рассказали и показали реальне органы курильщиков...и весь этот осадок (там он выглядел в виде черных точек - как веснушки) останется на всю жизнь. Но все равно хорошо что ты бросил курить сейчас..по крайней мере хуже не станет!!!
Народ! Человек хочет бросить курить! Так поддержите его! Хватит быть пророками и предсказывать то, чего еще не произошло! У тебя все получится! Ты молодец, не останавливайся, ты бросишь курить!
Мне сложно судить о трудности этого действия, т.к. в свои 28 я никогда не курил табак.
Хочу сказать тебе, ты молодец и правильно поступил, теперь держись и главное найди чем себя отвлекать от этого дела. Любая привычка делает из человека робота запрограмированого на неё, пусть одной программой у тебя станет меньше и на один шаг приблизишься к свободе.
Я с тобой морально, искрене уважаю за поступок! Ты сможешь, пусть это будет легко!
Чем больше не курю, тем больше не хочется...Теперь жалею, что когда-то вообще начинал курить...
Состояние мое сейчас просто отличное, тяги и ломки нет, никаких плохих мыслей в голове. О сигаретах вообще не думаю, они исчезли из моей жизни.
Я как и Slash никогда не брал в рот сигарету!
А про книгу могу сказать, что там нет ни одного лишнего слова, там все на своих местах! Прочитавший её получает мощнейший импульс в подсознание: "Я не хочу курить!", проше говоря бессознательный гипноз.
Поддерживаю всех бросающих, а тем кто курит советую почитать эту книгу !
НЛП - сильная штука!
И книжка реально помогает, на личном опыте убедился. Прочитал "Легкий способ бросить курить" в апреле 2007 г. и бросил без всяких усилий.
Бросить курить - проще простого, а, вот, заставить себя или кого-нибудь прочитать книжку - гораздо сложнее. Так что, проснувшись однажды утром с чувством, что вам пора бы уже избавиться от этой вредной привычки, берите в зубы сигарету, хватайте книгу и чатайте. И не нужно пытаться бросить во время чтения. Пока читаете - смолите как поровоз.
До сих пор помню с каким отвращением докуривал свою последнюю сигарету, и какое испытал чувство удовлетворения и радости от того что, наконец, затушил её.
14 января 2009 будет уже ТРИ месяца моей свободы. Это не так уж и много, но не так уж и мало. И знаете, иногда мне кажется, что я никогда не курил...
Без сигарет живется легко и весело, ничего не тяготит, ни от чего не надо зависеть...
И если есть на форуме курящие - бросайте незамедлительно...Не нужно ставить перед собой призрачные даты бросания, бросать нужно сразу, ничего не нужно ждать...
Вот все так сложно ))))))))))))) Толчки...мучения....Самоизгнания ))
Но я тебя поздравляю. )))
Рановато правда топик ты создал )))))))))))))))))) 14 октября ...сегодня 17.... такие вещи нужно писать спустя пол года )) Потому что через неделю у тебя начнуться подсознательные затяжки...через месяц тебе будут предлогать покурить во сне. Еще через месяц ты будешь просыпаться с чувством вины что покурил во сне...
Так что у тебя все впереди )))))))))))))))))))))))) А потом....глядишь и сломаешься )))))
Да,помню эти моменты)))Когда с утра просыпаешься в шоке и думаешь "я опять закурил о_О"))Зато потом,когда приходит ощущение реальности и ты понимаешь,что всё это лишь сон,сразу классно так становится!
Тоже бросал с помощью этой книги.Был очень счастлив и никогда не хотелось потом курить....До года "некурящего человека" мне не хватило 2 месяца...В один день рухнули все мои старания...Я чётко помню,как в этот день повторял про себя,что случайных сигарет не бывает,что мне хорошо без них и всё в этом плане...Но свои нервы и непонятно откуда взявшуюся тягу к сигарете я не смог перебороть.И вот я опять курю.Курю с августа...Это получается что уже пол года.Очень жалею,что начал,но когда это осознал было уже поздно.Сигареты прочно засели во мне.Чувствую себя не так,как без сигарет))Я конечно понимаю,что сам виноват в том,что начал курить,но есть одни люди,которых я тоже виню)Не случись того,что было,я бы вряд ли вообще задумывался бы о курении.Но случилось то,что случилось.Позже планирую ещё раз перечетать книгу,а если не поможет,то придётся просто ооооочень постараться и заручиться поддержкой друганов и своими силами бросать курить,так как это просто какая-то х-ня нездоровая.
Автор темы МУЖИК!!!Респект и уважуха!Чтоб всё у тебя было круто!И надеюсь на то,что ты будешь советовать эту книгу другим людям.Вообщем ты молодец!
Секрет курения в том что люди курение вызывает зависимость(я не откырываю вам какую то тайну)так же как наркотики,но сейчас я копну поглубже.При курение сосуды в организме расширяются,и это явление способствует успокоению человека.И получается если человек курит продолжительное время(так человек расслабляется) у него вырабатывается привычка расширить сосуды(успокоится),человеку становится легче жить,скурив сигарету он чувствует кайф,жаль но сосуды быстро сужаются...и опять нужно успокоить себя(позывы организма т.е. зависимость)...и так сигарета за сигаретой.
Я признаться курил пару раз в своей жизни но это было боловство и нечто инное,хотя обычно боловство и бывает корнем пагубного пристрастия.Затянувшись несколько раз я точно решил для себя-курить я никогда не буду.
Некоторые не понимают что бростиь курить для человека с большим стажом , также мучительно как при родах женщине
то что сигарета успокаивает (неважно курильщика или обычного человека) это САМОЕ ВЕЛИКОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ! ))))
никотин возбуждает ЦНС, а не успокаивает ее )))))
курильщик сам внушает себе, что ему стало лучше, но это не так ))))
я курил 10 лет, я знаю этот наркотик очень хорошо )))