Снова здравствуйте! Заметил такой парадокс - на форуме подобные темы посвященные песням и фильмам есть, а вот по игровой тематике ничего подобного не нашёл. Исправляем досадную оплошность! Теперь вы можете делится своими персональными топами своих любимых игр в этой самой теме. Кажется, что топик банален до ужаса, но на самом деле как раз наоборот. Я лично например практически не знаю личных вкусов многих знакомых по форуму хотя дискутирую и общаюсь с ними довольно долго (около 2 лет, ога).
Так что, ХОРОШЕНЬКО подумайте, вспомните всё И напишите ваш ТОП любимых игр (жанр, дата выхода, платформа не важны). Но одно условие всё же есть - если вы фанат одного сериала (скажем Resident Evil) не стоит заполнять весь топ играми с одним названием. Максимум один проект от франчайза!
Поехали!
Последний раз редактировалось Rastupuska, 06.11.2010 в 00:50.
Резюме: Вариативность геймплея. Разнообразие оружия и техники. Интересные противники. Отличный фантастический сеттинг. Великолепная история. Эпик. Выдающийся саундтрек. Красочная графика. Отличный мультиплеер.
/ТОЖЕ ОТПИШУСЬ//К СОЖАЛЕНИЮ В ПЯТЬ ПУНКТОВ Я НЕ УЛОЖИЛСЯ//ПОЯСНЕНИЯ::ЭТИ ИГРЫ МЯ СЧИТАТЬ= БЕЗУПРЕЧНОСТЬ/ЕСЛИ СЕРИАЛЫ ТО::НЕ ВСЕ ИГРЫ СЕРИИ СПОСОБНЫ МЯ НРАВИТЬСЯ//Я ПОДПИСАЛ НЕКИЕ СВОИ МЫСЛИ НА СЧЁТ>>ПОЧЕМУ?<<//ДАТЫ/СКРИНЫ/ВИДЕО СОБИРАТЬ ДОЛГО/А Я ЛЕНИВЫЙ::ТАК ЧТО=ЧТО ЗАИНТЕРЕСОВАЛО=ВООРУЖАЕМСЯ ЛЮБОПЫТСТВОМ И САМИ ИДЁМ ШТУРМОВАТЬ ГЕЙМСПОТЫ/ЮТУБЫ/ВИКИПЕДИИ//
[Спойлер] /СПИСОК//:
/[01]::/SHENMUE//
/БОЛЬШЕ ЧЕМ ИГРА/НЕПРЕВЗОЙДЁННО ДО СИХ ПОР//Я ПОСТАВИЛ ОБЛОЖКУ ОТ ПЕРВОЙ ИЗ ДВУХ ЧАСТЕЙ:: ПОТОМУ ЧТО ИХ НЕЛЬЗЯ ВОСПРИНИМАТЬ РАЗДЕЛЬНО/ПРИ ЭТОМ ВТОРАЯ БОЛЕЕ НАСЫЩЕННАЯ/И О БОГИ!=КАКАЯ ЖЕ ТАМ ВОСХИТИТЕЛЬНО-ИЗУМИТЕЛЬНАЯ КОНЦОВКА//
/[02]::/DEAD OR ALIVE ULTIMATE//
/ЛЮБИМАЯ ИГРА В МОЕЙ ЛЮБИМОЙ СЕРИИ//ЛУЧШИЙ ФАЙТИНГ//СЕРИЯ СО ВТОРОЙ ЧАСТИ ИМЕЕТ САМУЮ ЛОГИЧНУЮ[И КАК СЛЕДСТВИЕ::ТАКТИЧНУЮ[++ТАКТИЧЕСКУЮ]]БОЕВУЮ СИСТЕМУ/КОТОРУЮ УВЫ СПОСОБНЫ УВИДЕТЬ ЛИШЬ ТЕ::КТО СМОТРИТ ДАЛЬШЕ СИСИЧЕК//
/[03]::/NINJA GAIDEN 2//
/ИДЕАЛЬНАЯ ИГРА/И ГЕНИАЛЬНАЯ//+САМАЯ СЛОЖНАЯ ИЗ ПОЛНОЦЕННЫХ СОВРЕМЕННЫХ ИГР/НО ВАЖНЕЕ ТО::ЧТО ГЕЙМПЛЭЙ ЭТУ СЛОЖНОСТЬ СПОЛНА ОПРАВДЫВАЕТ//СТОИТ ОТМЕТИТЬ ЧТО В ОТЛИЧИЕ ОТ ПЕРВОЙ ЧАСТИ[НРАВЯТСЯ ВСЕ ВЕРСИИ]::ВТОРУЮ ПРИЗНАЮ ТОЛЬКО ОРИГИНАЛЬНУЮ/>>ТОМОНОБУ ИТАГАКИ СОЗДАЛ ШЕДЕВР//А ХАЯСИ НЕ ДОПОЛНИЛ ЕГО[КАК БЫЛО С ПЕРВОЙ СИГМА]::А ОПОШЛИЛ//
/[04]::/ECCO THE DOLPHIN DOTF//
/ИГРА==МЕЧТА?/::ПОЖАЛУЙ//КТО ВИДЕЛ ТОТ ПОЙМЁТ//
/[05]::/SILENT HILL//
/САМАЯ СТРАШНАЯ ИЗ ВСЕХ СУЩЕСТВУЮЩИХ ИГР/СТРАШНАЯ ПО НАСТОЯЩЕМУ/СТРАШНАЯ ВЕЗДЕ/СТРАШНАЯ ВСЕГДА/СТРАШНАЯ ДАЖЕ В КОМПАНИИ/СТРАШНАЯ ДАЖЕ ДНЁМ/СТРАШНАЯ ДАЖЕ ПОСЛЕ ТРИНАДЦАТИ ПРОХОЖДЕНИЙ//И ПРИ ЭТОМ::НЕ ОТПУСКАЮЩАЯ/ЗАСТАВЛЯЮЩАЯ ВОЗВРАЩАТЬСЯ В СЕБЯ СНОВА И СНОВА/ПРИСЛЕДУЮЩАЯ ДАЖЕ ВО СНАХ/САМАЯ СТРАШНАЯ ЧАСТЬ САЙЛЭНТ ХИЛЛ>>ПРИ ТОМ ЧТО ЛЮБАЯ ДРУГАЯ ЧАСТЬ=СТРАШНЕЕ ВСЕХ ПРОЧИХ ИГР ВМЕСТЕ ВЗЯТЫХ//ИСТИННЫМ САЙЛЭНТ ХИЛЛ СЧИТАЮ ПЕРВЫЙ/ВТОРОЙ И ТРЕТИЙ//ОБОЖАЮ ЧЕТВЁРТЫЙ::НО НЕ КАК САЙЛЭНТ ХИЛЛ>>А КАК ИГРУ С НАЗВАНИЕМ::THE ROOM//
/[06]::/PARASITE EVE//
/ИГРА С БАНАЛЬНЫМ СЭТТИНГОМ/НО ПРИ ЭТОМ::ДАЛЕКО НЕ БАНАЛЬНАЯ//СЮЖЕТ::КОТОРОМУ ПО НАСТОЯЩЕМУ ВЕРИШЬ/ПЕРСОНАЖИ::КОТОРЫМ ПО НАСТОЯЩЕМУ СОПЕРЕЖИВАЕШЬ/ГЕЙМПЛЭЙ::КОТОРЫМ ПО НАСТОЯЩЕМУ ЖИВЁШЬ//РАЗРАБОТЧИКИ ИЗ НЕВОЗМОЖНОГО<<СДЕЛАЛИ ВОЗМОЖНОЕ>>ТВОРЕНИЕ ИХНЕЕ БУДЕТ ЖИТЬ В ВЕКАХ//
/[07]::/METAL GEAR SOLID//
/ПЕРВЫЙ МЕТАЛ ГИР СОЛИД/ШИКАРНО/БРАВО!!!ТОВАРИЩ КОДЗИМА/СТОИЛО НА НЁМ И ЗАКОНЧИТЬ/ИБО ЛУЧШЕ ВАМ УЖЕ НЕ СДЕЛАТЬ УВЫ//А СОЗДАВАТЬ ИЗ ВСЕЛЕННОЙ АРБУЗНЫЕ КОРОЧКИ КАЖДЫЙ МОЖЕТ//ХОТЯ ДАЖЕ ТАК::ВАШИ КОРОЧКИ ЛУЧШЕ БОЛЬШИНСТВА ПРОЧИХ//КАК ЖЕ?/>>В ЭТОМ ВАША ГЕНИАЛЬНОСТЬ//ПОБОЛЬШЕ БЫ ТАКИХ КАК ВЫ//
/[08]::/TENCHU RFD//
/ТРИУМФ ЯПОНСКОГО ХАРДКОРА СРЕДИ ПУСТЫХ БЛОКБАСТЕРОВ//ЭКЗИСТЕНЦИЯ НЕБЕСНОЙ[ТЭН]КАРЫ[ЧУ]//ЛУЧШАЯ В СЕРИИ//СЛОЖНЕЙШАЯ/РАЗНООБРАЗНЕЙШАЯ/АТМОСФЕРНЕЙШАЯ//ПРОСЬБА НЕ ПУТАТЬ С PS2 ВЕРСИЕЙ ЕЁ ЖЕ[ТАМ ДРУГОЕ НАЗВАНИЕ]/ИМЕННО ВЕРСИЯ НА XBOX/ИБО ДОПОЛНЕННА И ЗАМЕТНО УЛУЧШЕННА//
/[09]::/PROJECT ZERO 2 CB DC//
/САМАЯ ПЕЧАЛЬНАЯ И НАПОЛНЕННАЯ АТМОСФЕРОЙ АБСОЛЮТНОЙ БЕЗЫСХОДНОСТИ ИГРА//ОЧЕНЬ ОТКРОВЕННАЯ И ЧЕСТНАЯ ИСТОРИЯ ДВУХ СЕСТЁР::ОБРЕЧЁННЫХ ПРИНЯТЬ СУДЬБУ НАРУШИВШИХ ТАИНСТВО СИНТОИСТСКОГО РИТУАЛА//ПРИ ГИПЕР ХАРДКОРНОМ ГЕЙМПЛЭЕ//В ИСХОДЕ СПОСОБНА ВЫЗВАТЬ ШОК[ГОВОРЮ КАК ЧЕЛОВЕК С КРЕПКИМИ НЕРВАМИ[ОТНОСИТЕЛЬНО ПОДОБНОГО]]/ПЛАЧУ КАЖДЫЙ РАЗ//
/[10]::/GRANDIA 2//
/ЕДИНСТВЕННАЯ JRPG КОТОРУЮ Я ПРОШЁЛ ТРИ РАЗА ИЗ ЗА УДОВОЛЬСТВИЯ/И ВОЗВРАЩАЛСЯ К НЕЙ ПРОСТО ПОИГРАТЬ//ПРОСТАЯ/УМНАЯ И ЖИЗНЕННАЯ ИСТОРИЯ/НО ПОЧЕМУ ТО НИКОМУ ТАК И НЕ УДАЁТСЯ РАССКАЗАТЬ ТО ЖЕ САМОЕ С ТАКИМ ЖЕ ИЗЯЩЕСТВОМ//
/[11]::/R4//
/ЛУЧШИЙ РР=ЛУЧШИЕ АРКАДНЫЕ ГОНКИ/ЭТО ВАМ НЕ бёрнауты//
/[12]::/TOKYO XTREME RACER//
/ЛУЧШИЙ СЮТОКОУ БЭТТЛ=ЛУЧШИЕ АРКАДНЫЕ ГОНКИ[=^_^=]/ЭТО ВАМ НЕ миднайт клабы//
/[13]::/VAGRANT STORY//
/ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ИГРА?/ДА ПОБОЛЬШЕ БЫ ТАКИХ ЭКСПЕРИМЕНТОВ!/ПО СЕРИЙНЕЕ БЫ[=^_^=]//
/[ZERO/ZERO]::/BOMBERMAN ACT ZERO//
/РЕМЭЙК УДАЛСЯ::КРИТИКИ ДРУЖНО ИДУТ НА Х@@!//
/ОТДЕЛЬНЫМ СПИСКОМ::SONICTH[SMD]/SONICTH2[SMD]/SONIC ADVENTURE[SD]/JSR[SD]/JSRF[XBOX]/PGR2[XBOX]/FORZA3/GRAN TURISMO 2/TEKKEN 3/KENSEI[PS]/SUBMARINE COMMANDER[PS]/DOA[PS]/CHROMEHOUNDS/AC/KUF HEROES[XBOX]/WAR TECH[XBOX360]/ACE COMBAT 3/RISE OF THE ROBOTS[SMD]/CONTRA[NES]/D[PANASONIC 3DO]/POSTAL 2[PC]/AEROWINGS[SD]/AEROWINGS 2[SD]/OVER G[XBOX360]/CONKER[XBOX]/BOMBERMAN ONLINE[SD]/FF8/PANZER FRONT/GUN GRIFFON//И МНОЖЕСТВО ЧЕГО ЕЩЁ::ЧТО ВЫЛЕТЕЛО ИЗ ГОЛОВЫ ИЛИ Я ПРОСТО НЕ ЗНАЮ НАЗВАНИЙ//<<ЭТО ИМЕННО ЛЮБИМЫЕ ИГРЫ/Т.Е.НЕ ТЕ КОТОРЫЕ ПРОСТО ПОНРАВИЛИСЬ//
/LAYER::[ZERO/ZERO]>>KAKUHEIKI//=/魂//=/КОТЫ В ЯРОСТИ!!![=^..^=]//=/013!//=/爆//
/СКАЗОК>>ЧТО Я НЕ ЗНАЮ::НЕ БЫВАЕТ НА СВЕТЕ>>А ВЫ НЕ МОЖЕТЕ РАССКАЗАТЬ ТО<<ЧЕГО НЕТ//
Очень тяжело уложиться в пятерку! Отступлюсь от правил и отпешусь по платформам:
ps1
1. Resident evil 2
2. MGS
3. Parasite eve 2
4. FF8
5. Die hard trilogi
ps2
1. MGS 3
2. Resident evil 4
3. God of war
4. FF 12
5. Фарингейт (потомучто в нее я играл именно на ps2)
X-BOX 360
1. Gears of war 2
2. Асасинс крид 2
3. Ниндзя гаиден 2
4. Файт найт раунд 4
5...ну чтобы уж до 5, то биошок или сайлент хилл или лост плэнет...
Ну а 8битку и сегу не вспомню уже
Обожаю серию гта. Эта — уникальная. В ней прекрасная атмосфера 80-ых и Майами: гавайские рубашки, пляжи... Играл в детстве, и эта игра меня по-настоящему затягивала.
4) Mortal Kombat
Помню пытался выполнить комбо с друзьями, было весело. Играли с другом до того, что аж пальцы рук болели : D
3) Gears of War 2
Прекрасный шутер. После того, как я купил игру, я был сражен наповал. К сожалению играл только во вторую часть, если бы играл в первую, то, возможно, впечатление о серии было другое.
2) Left 4 Dead
Удивительная игра. Хоть она и про зомби, но в ней безумно весело. Особенно забавляет босс под именем "Толстяк", сразу невольно вспоминается фраза:
— ТОЛСТЯК!
— БУМ!
1) Серия Mario
Игра моего детства. Да в этой игре прекрасно все! От боссов, до саундтрека.
Хехе, круто
По топам можно сразу определить и игроков новой волны, и адептов западной/восточной игроиндустрии =)
В топ 5 засунуть весь свой игровой опыт ой как тяжело, но попробую. зато с первым местом точно проблем никаких.
5) Fahrenheit.
Не то квест, не то интерактивное кино. Гениальный сценарий в первых трех четвертях игры, проникновенная музыка, очень качественная озвучка.
4) Call of Duty. Когда только вижу название, рот наполняется пеной, глаза вылезают из орбит. И хоть серии разрослась до 6 частей, название гарантирует, что это будет качественный шутер, и все равно, в кого придется стрелять.
3) Mafia: The City of Lost Heaven
Серьезная, реалистичная, интеллигентная. Соль земли. Шедевр даже сейчас.
2) Fallout. Пусть эталоном жанра RPG считают вторую часть, но у меня самые теплые воспоминания связаны именно с первой.
1) Half-Life 2 + Episodes. Пройдя недавно подряд оригинальную игру и эпизоды-дополнения, я понял, что лучше шутера (любимый жанр, что поделать) не сделали и вряд ли сделают. Потому что за все двадцать с лишним часов геймплея мне ни разу не стало скучно.
К этмоу стоит прибавить отличный сценарий, отличную визуализацию, которая и спустя 5 лет смотриться хорошо, и, конечно, эталонное использование физического движка, которое еще никто не смог переплюнуть.
Хе-хе.. и правда всех любимчиков и не упомнишь. И я точно не могу поставить кого то на первое или пятое место.. Так что это не "топ 5" а просто 5 игр (=
1. Homeworld 1, 2.
[Спойлер] 1:
Просто потому что это нечто. Первая моя игра, которая действительно заставляет ненавидеть вражеские полигоны. Стратегия с глубоким сюжетом и великолепной погружаемостью. Те кто не играл - советую наплевать что игре больше 10 лет, и начать с первой части.
2. Little Big Adventure 1, 2
[Спойлер] 2:
великолепная история, и приятный игровой мир.. а так же музыка! Посмотрел сейчас, этой игре больше 15 лет.. (= Тем не менее одна из любимых (= И кстати это игра одна из не многих, которые я воспринимаю на русском языке! (= Первая была переведеня студией "Дядюшка Рисеч" и была разбавлена ихним юмором ровно на столько что бы слегка оживить игру, и не потерять сюжет.
Почему все три? Да просто по тому что они похожи. (=
Но везде своя изюминка. в DK чувствуются тёмные силы, великолепный юмор во всём: моделях, персонажах и главное в нараторе. "Хранитель вашим существам жарко! Проведите кондиционер!" Лишь одна из них. И конечно не маловажно каким именно голосом это произнесено. Играл в русскую версию от кажется Фаргуса.. ну вы сами понимаете -___-
В ST всё другое. Там космос. Там пришельцы. Там горизонт который уходит вверх и скрывается за изгибом торообразной станции.. Там.. Там просто хорошо (= Великолепные идеи и так и не состоявшийся сиквел )= Опять же великолепная озвучка и голос наратора (= История бедного Миг Би Параййя.. эх, ну если захотите - сами послушаете (= Ах да! Помоему это единственная(!) игра с удобным, красивым и практичным терраморфингом. в циклических садах я могу сидеть очень долго, и ловить дзен. Игра в которую я играю что бы успокоиться.
EG. Вам нравится Доктор Зло? Вот и мне тоже (= А построить тайную базу в скале на острове, дабы в тишине и спокойствии разработать Орудие Мирового Господства не хотите? (= Вот. Всё это приправлено хорошим графическим дизайном и атмосферой 60-х. Не хватает только акул с лазерами на головах.. Ну или окуней мутантов.
Обширный пункт 3 (= пойдём дальше.
4. Metal Gear Solid
[Спойлер] 4:
И я имею ввиду именно ПЕРВЫЙ. Точнее первый трёхмерный. Я видел как в неё играл один из моих друзей, и не смог оторваться, уже потом когда вышел порт на комп, я купил и прошёл полностью. Вот это игра шедевр. Есть всё. Гаджеты, персонажи, музыка, сюжет.. И Хидео не грузит своей философией (= Snake.... Snake?!... SNAAAKE!!!!!!
5. Legacy Of Kain и в особенности LoK: SoulReaver 2
[Спойлер] 5:
Это убийство. Если вы думали что путешествие во времени до добра не доведёт, то эта игра убедит вас по самые помидоры. Пройти все пять частей, и не запутаться в сюжете, кто, кого и главное КОГДА требует больших умственных усилий. Ну и конечно игровой процесс, который меняется от игры к игре, свой тёмный medieval мир.. всё это цепляет. Сильно.
Фух.. пожалуй всё. Или почти всё, потому что все игры и не вставить. Как например остался за бортом Beyond Good & Evil, в ГГ которой я практически влюблён.. Но пора заканчивать. Чем больше я пишу, тем больше игр хочется упомянуть.
Вы наверно заметили что здесь нет "современных" игр. Да их нет, но это совсем не значит что у меня нет "любимчиков". Здесь нет Mass Effect которая убила меня своей вселенной. Нет Uncharted которая влюбляет своими героями. Нет Assassin's Creed, ровно как и Dead Rising. Это всё мои любимые игры, и в "топ 5" их не сунешь. Мало. (=
А ещё тут нет Chip&Dale 2, Darkwing Duck, Contra и проч. Хе.. (=
Но вот те 5 (точнее 7 [а если совсем чесно считать то 13 (= ]) игр, которые the best просто потому что это так (= Чёрт, в третий пункт я переигрываю чуть ли не каждый год по разу (=
И мне хочется что бы вы коментили.. Была бы моя воля, я бы свой пост в отдельную тему вынес.. Ну да ладно. Basta! Хватит на сегодня. Откланиваюсь.
To turn this world for better.
One of a ten will use it right
And others.. well.. don't matter.
1 Mass Effect Игра перевернувшая жанр РПГ,во всех смыслах. Переход от бревен к персонажем с характером, мимикой, своим поведением, создания нового типа введения диалогов, отличная боевая система, проработанный мир, а говорить про остальное не нужно BioWare лучшая студия создающая RPG и одна из лучших студии, на мой взгляд, во всем мире.
2 HALO: Combat Evolved Одна из самых революционных игр на мой взгляд, сразу после выхода этой игры появилась куча клонов этой игры, а многие студии взяли концепцию (2 ствола, восстанавливающиеся здоровье и щиты.)Примером может служить Call of Duty 2,первая часть на аптечках вторая с регенерацией.
3 Gears Of War,ну тут ближе 2 часть,1 этакий бенчмарк Unreal Engine 3 и возможностей Xbox 360,вторая же часть просто шедевральна. Игра описывающая во всех красках суровость войны, суровость жизни и безвыходность жителей Серы, показалась, на мой взгляд, лучшей игрой 2008 года (не надо мне говорить про MGS 4,я его тоже проходил)
4 Metal Gear Solid 3 Лучшая игра серии, лучшая работы Хидео и Гари Грегсона-Уильямса, одна из лучших игр вообще, великолепная игра.
5 Resident Evil 4 на мой взгляд лучшая из всей серии, очень интересная Геймплейная составляющая,(наконец-то нет этой ужасной камеры, из-за которой погибал больше, чем из-за того, что по ее же причине промахивался )Интересные ситуации,интересные противники, пересчет патронов каждый уровень, в конце концов лучшие персонажи серии, нам будет тебя не хватать Альберт.
Хехе, круто
По топам можно сразу определить и игроков новой волны, и адептов западной/восточной игроиндустрии =)
я бы не стал так однозначно утверждать. со временем приоритеты могут меняться, могут стираться из памяти и души былые шедевры, а новые не так цеплять.
лично я руководствовался выбором из критериев, во что я до сих пор с удовольствием играю, что удовлетворяет наиболее мои запросы.
конечно можно записать хиты прошлого, но, ХЛ2 прошел 6 раз, там уже ничего для себя не открою, игра уже просто в пантеоне осталась, КОТОР тоже пройден раз 6, увы сейчас не сяду