Вот смотрю на вас и немного радуюсь... Мне сложно судить о том насколько это сильная зависимость, т.к. как-то не получилось в жизни начать курить.. А сейчас в 28 уже как то глупо...
Вы лучше продолжайте эту тему на форуме, может кто-то прочитав и поняв что он не один сейчас бросает курить, сможет вытерпить и удержаться...
"А кто нибудь задумывался над тем почему люди бросают курить от какой то книги? в чем уловка ? ведь даже и не тянет курить! остается лишь рефлекс что когда то вы курили...... Кто нибудь разгадал загадку?"
да ничего тут загодочного нету.. просто прекратить курить легко, если захотеть и сделать это правильно и автор как раз и рассказывает, как это сделать + присутствует элемент гипноза (автор этого и не отрицает, более того он сам перестал курить благодаря сеансам гипноза) причем в процессе чтения временами это даже заметно, некоторые фразы повторяются на протяжении всей книги, тем самым "вшиваясь" под корку ))
кстати, вроде бы тут еще не упоминалась одна из ключевых фраз Аллена:
"НЕ ПРАВИЛЬНО ГОВОРИТЬ "Я БРОСИЛ КУРИТЬ" - БРОСИТЬ ЭТО ЗНАЧИТ ПОТЕРЯТЬ ЧТО-ЛИБО, НО ВЫ НИЧЕГО НЕ ТЕРЯЕТЕ! ТОЛЬКО НАООБОРОТ! ПОЭТОМУ БОЛЕЕ ВЕРНО ГОВОРИТЬ "Я ПЕРЕСТАЛ КУРИТЬ"!
p.s. оставлять тут ссылку на книгу может и действительно неправлино, просто нужно почаще писать автора и название книги, а найти её в нэте очень просто
Последний раз редактировалось Qlipadelic, 19.01.2009 в 12:00.
во-во.. а другой наооборот набухается и закурит нарадостях ))))))))))))
кстати самым тяжелым испытанием для меня было - незакурить "по синьке" ))))
это испытание я устроил себе в первый же день как прекратил курить (по совету Аллена) было ППЦ тяжело!!! НО! на следующий день к моему удивлению при том, что я курил каждые полчаса - я захотел покурить за день максимум раз 5!!!
ПСИХОЛОГИЯ великая вещь!
Qlipadelic:
А у меня как раз наоборот было)Я конечно специально эксперимент не устраивал,но вот "по-синьке" у меня как-то само собой не возникало вообще никакого желания.Вся голова была забита "сиииинькой")))))
Эх...Где же они,те мои "здоровые" времена.Буду сидеть и ждать нового состояния,которое мне в конце концов должно помочь "перестать курить".
Ведь перед моим 1-ым разом я оооочень долго готовился морально,что скоро перестану курить.Для меня это было не просто)
Ну у меня меньше стаж.
ЗЫ:Да,жалко Дядь Аллена.Притом ирония судьбы в том,что он вроде бы умер от рака лёгких(эммммм,не 100%).Хотя это и не удивительно,потому что он рассказывал,сколько дымил.
Не собираешься бросать? Потом будет слишком поздно, ты поймешь это - но не скоро. Сначала ты полностью загубишь свой организм, и лишь потом опомнишься. Не нужно повторять наших ошибок. В этой теме есть множество примеров, учись на чужих ошибках, чтобы не совершать их самому...
Зачем вообще придумали сигареты? Это настолько хитрая и убийственная ловушка, что я сам удивляюсь, как мне удалось из нее выбраться?
Ведь курильщиком ты не становишься сразу, все проходит постепенно, незаметно, а потом, когда тебя окончательно засасывает, остановиться ты уже не можешь...
Правильно говорит Аллен Карр "ведь вы не можете заснуть стройным человеком, а проснуться толстяком с килограммами жира - толстеете вы со временем, и поначалу это все происходит незаметно...так и с курением - вы не можете сразу, ясно и четко осознать - Я КУРИЛЬЩИК! Осознаете вы это очень поздно, но к сожалению, к этому моменту будете уже крепко сидеть в никотиновой ловушке"
Мне кажется, что лучший способ - это вообще никогда не пробовать и не начинать...
А че там выбираться? Хочешь куришь, не хочешь не куришь... Делов то...все мы люди.
подымив около 10 лет просто "не хотеть" было очень сложно скажу я вам друзья.. да прекратить курить легко, но необходимый настрой и установка НЕОБХОДИМЫ!
Стас я немного дополню, человек становится курильщиком почти с первой затяжки, а вот осознает он это действительно постепенно! Поэтому лучший способ оградить себя от любой зависимости - НЕ ПРОБОВАТЬ!
Сегодня вечером искал в столе карту памяти и случайно наткнулся на пачку сигарет! Каким чудом она сохранилась в моем доме - мне неизвестно. Пачка преспокойно лежала в столе, из нее торчали яркие оранжевые фильтры.
Самое главное - эта пачка сигарет не вызвала НИКАКИХ эмоций. Это просто картонная коробочка, в которой находится табак, завернутый в бумагу. Я хладнокровно взял эту пачку сигарет и выкинул в мусорное ведро.
Теперь я могу 100% заявить - я окончательно освободился. Ни сигареты, ни курящие рядом люди, даже запах сигарет - не вызывают у меня НИКАКИХ эмоций. Просто холодное равнодушие и безразличие. Я безмерно счастлив.
Я распечатал книгу "Легкий способ бросить курить" всем своим друзьям и надеюсь освободить их от никотиновой зависимости.